Правильный подбор плитки для туалета

Туалет – это самая чистая зона в доме, которая может быть выполнена в любом дизайне, цвете, формате. А поскольку первое требование к санузлу – гигиеничность, его пол и стены часто подвергаются мытью, санитарной и химической обработке. Перед чуть ли ни ежедневной уборкой с применением чистящих средств и жидкостей способен устоять далеко не каждый материал, поэтому наиболее практичным выбором, для решивших сделать ремонт в туалете, считается керамическая плитка.

Кафельная плитка для туалета считается нейтральной относительно выбора цвета, фактуры и декора. Этот маленький домашний уголок одинаково уютно и красиво смотрится при подборе темной и яркой плитки, с цветочным орнаментом и рисунком под мрамор, однотонной и усеянной мелким узором, матовой и глянцевой. Основное правило, которое актуально для небольших по объемам помещений, - это сведение к минимуму темных элементов, визуально сужающих пространство и оказывающих своеобразное давление на человека.

В остальном керамическая плитка для туалета может быть самой непредсказуемой: под мозаику, как Атем Ada из Украины, с цветочными узорами, типа польской Opoczno Flora, однотонная и рельефная, с иммитацией под дерево вроде коллекции из Испании Exagres Taiga.

Товары в коллекции Ada