Овальные ванны - мода возвращается

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Геометрические формы в интерьере ванной комнаты

2. Керамическая сантехника круглой и овальной формы

2.1. Овальные ванны из акрила

2.2. Овальные ванны из нержавеющей стали

2.3. Овальные ванны из искусственного камня

 

1. Геометрические формы в интерьере ванной комнаты

Геометрия интерьера связана с визуальным восприятием помещения. Геометрические формы сантехники, мебели и аксессуаров, орнаменты в отделке и декоре подают сигналы, которые визуальная система человека интерпретирует в пределах чувственной шкалы - комфортно / некомфортно.

Известно, что некоторые геометрические формы не встречаются в природе. В походе в лес или горы в поле зрения никогда не попадают многоугольники - квадраты или прямоугольники.

Исключением являются только треугольники (листья растений, клубника, малина, морковь) и шестиугольники – форма пчелиных сот, которая оказалась оптимальной для экономии воска и труда пчел.

Круг и овал – природные формы, с которыми интерьер ванной комнаты выглядит более естественным. Круглая форма – это зеркала, раковины, унитазы и ванны, напольные противоскользящие коврики и аксессуары для ванной комнаты. 

В древности замкнутые окружности считались символом гармонии и совершенства, таинственных космических далей с орбитами планет в форме вытянутого круга – эллипса. В природе круги и овалы встречаются очень часто – форма Земли, Луны и др. планет, отшлифованная водой прибрежная галька, яйцо как символ жизни, лепестки цветов, плоды фруктовых деревьев, овощные корнеплоды.

Фотографы, дизайнеры и психологи утверждают, что округлые формы – самые приятные для глаз. Идеальная симметрия, отсутствие углов и легкая неуравновешенность кругов и овалов заставляют взгляд очертить контур фигуры и ощутить его бесконечность и неуловимость. 

2. Керамическая сантехника круглой и овальной формы

Прямоугольная ванна не нарушает рабочий режим, в котором работает мышление городского жителя. Форма квадрата или прямоугольника внушает надежность и безопасность, дисциплинирует и мотивирует проявлять решительность. Наверное, поэтому в современных урбанистических интерьерах предпочтение отдается четырехугольным формам.

Овальная ванна, купить которую предлагают современные производители, чаще всего представляет собой отдельно стоящую модель. Сегодня существует широкий выбор материалов изготовления ванны круглой или овальной формы:

- чугунная ванна;

- стальная ванна;

- акриловая ванна;

- ванна из искусственного камня. 

Набираете в поисковике запрос "ванна купить киев"? Полистайте каталог нашего магазина plitka.kiev.ua – ведущие производители предлагают сертифицированную продукцию. Ванны в форме овала или круга изготовлены из высококачественных материалов и сопровождаются гарантией на внушительный срок.

2.1. Овальные ванны из акрила

Овальная акриловая ванна от итальянской компании Devit изготовлена методом литья из акрила высокого качества. Форма напоминает прямоугольник со тщательно срезанными и закругленными углами.

В нашем магазине проходит АКЦИЯ: при покупке сантехники Devit – доставка в подарок. Сегодня мы делаем лучшее предложение на запрос "ванна купить киев"!

Белоснежная чаша Devit Fresh с глубиной 40 см, длиной 171 см и шириной 78 см со сливом, расположенным по центру, оснащена системой слив-перелив. В комплект входят ножки, поскольку отдельно стоящая ванна предназначена для установки в любом месте ванной комнаты. 

Строгая и изящная ванна Devit Fresh прекрасно впишется в оформление в современном стиле. Городской интерьер в стиле минимализм, hi-tech или индустриальный не рекомендуется перенасыщать интерьер мягкими округлыми формами. Для сохранения баланса овальной ванне стоит противопоставить подвесную или встроенную раковину прямоугольной формы.

Прямоугольная раковина Cersanit Como, предназначенная для настенной установки, и овальная ванна Devit Fresh – гармоничная комбинация для современного интерьера ванной комнаты. 

Отдельно стоящая ванна Devit Ovale ближе к идеально правильной овальной форме. Параметры чаши:

- длина - 169,5 см;

- ширина 80,5 см;

- высота 57 см.

Правильный овал - классическая форма. Роскошный барокко положил начало традиции украшать округлыми формами потолки, вписывая изящные фрески в окружности, украшенные золотом.

В витиеватом узоре на напольных покрытиях и коврах можно разглядеть круги и овалы в окружении фрагментов растительного орнамента. 

Овальная ванна – купить стоит для ванной комнаты в классическом стиле, а для напольного покрытия наш магазин plitka.kiev.ua предлагает испанскую коллекцию Almera Ceramica Luxury с декором в стиле барокко с приятной скидкой, которая действует до 30 июня.

Базовая плитка Almera Ceramica Luxury с имитацией белого мрамора украсит стены ванной комнаты с отдельно стоящей ванной Devit Ovale. 

2.2. Овальные ванны из нержавеющей стали

На запрос "ванна купить киев" и поиск овальной отдельно стоящей чаши, немецкая компания Kaldewei отвечает уникальным предложением.

Стальная ванна - купить одну из моделей от немецкого бренда Kaldewei становится все престижнее. Собственная разработка компании - сталь-эмаль Kaldewei, из которой изготовлены стальные ванны от немецкого производителя. Для прочного и надежного материала используется только натуральное сырье, а на готовую продукцию компания дает гарантию 30 лет.

Овальная ванна Kaldewei Classic Duo со сливом в канализацию, который расположен по центру чаши, и оптимальными размерами - 180×80×430 мм может быть установлена как у стены, так и отдельно, то есть в любом месте ванной комнаты в соответствии с проектом. 

Дополнить отдельно стоящую ванну от Kaldewei напольной раковиной Rak Ceramics Cloud – основа для композиции в средиземноморском стиле. Две овальных формы в интерьере – залог успешной релаксации в ванной комнате. 

Немного взбодриться поможет керамическая плитка Cersanit Shelby для напольной и настенной отделки. Базовая плитка с декором под натуральный камень выполнена в теплых бежевых тонах. Легкое интонирование наделяет поверхность благородной патиной, которая к лицу средиземноморскому оформлению.

Декоративная плитка Cersanit Shelby украшена орнаментом в стиле patchwork. От узоров на каждом фрагменте веет благородной стариной и воздухом Средиземноморья. 

2.3. Овальные ванны из искусственного камня

Сегодня запрос "ванна купить украина" не остается без ответа благодаря украинской компании Miraggio. В каталоге нашего магазина представлены овальные ванны из искусственного камня от украинского производителя.

Если нужна ванная – купить модель от ТМ Miraggio является правильным решением.

Ванны Miraggio изготавливаются из литого мрамора и отличаются плавными округлыми формами.

Ванная, купить которую можно в нашем магазине, - Miraggio Estella и Miraggio Greenland.

Женственный овал ванны из искусственного камня Miraggio Estella, скорее всего, выглядит точно так же как фигура, которая в древности означала щедрость и плодородие.

В классическом интерьере ванна Miraggio Estella окажется на своем месте. Глубина – 445 мм и формат 168×83×545 мм – размеры, благодаря которым любой человек будет чувствовать себя комфортно. 

Ванна Miraggio Greenland – это овал, который больше напоминает прямоугольную форму со скругленными углами. Модель со сливом по центру, глубиной 510 мм и форматом 170×80×625 мм – это вместительная купель, в которой захочется расслабиться.

Дизайн интерьера строится на контрастах. Овальная ванна + грубоватые бетонные поверхности и/или кирпичная кладка – комбинация с выразительным контрастом. 

Напольная плитка Zeus Ceramica Eterno от украинского бренда – это имитация бетона со следами пузырьков воздуха и неравномерно застывшей строительной смеси. Настенная плитка Alaplana Lecco из Испании гармонично дополнит интерьер.

В нашем магазине plitka.kiev.ua до 30 июня проходит распродажа керамической плитки со скидкой до 35 %!

Товары в коллекции Cloud
Товары в коллекции Fresh
Товары в коллекции Greenland