Новый тренд: осенний дизайн ванной комнаты

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Новый тренд: осенние цвета в интерьере ванной комнаты

2. Законы цветового оформления интерьера

3. Металлы в интерьере ванной комнаты: цвета меди, бронзы и латуни

4. Дизайн плитки для ванной комнаты и цветовые сочетания в «осеннем» стиле

 

С первых дней осень заботливо собирает все мыслимые и немыслимые цвета земли. Терракотовые оттенки вперемешку с желтыми и красными полутонами постепенно вплетаются в зеленое полотно уходящего лета.

Разнообразие вносят гранатовый, оранжевый и баклажан, а медовые тона кажутся венцом совершенства осенней цветовой палитры.

1. Новый тренд: осенние цвета в интерьере ванной комнаты

В конце октября в Лондоне прошла очередная выставка Decorex – на этот раз «вживую». Уже на приветственном стенде посетителей встречали свойственные осени темные оттенки терракотовых цветов.

Общей тенденцией представленных инсталляций стали санузлы и ванные комнаты в «осенних» тонах. Казалось бы, банальная идея, навеянная очередной сменой сезона. Однако, посетителям выставки открылась неожиданная картина – «тотально теплые» интерьеры ванных комнат, в которых осенние краски приобрели необыкновенную насыщенность и глубину. 

Как сочетать цвета осени в интерьере, чтобы он не получился пестрым, мрачным или просто нелепым?

Краски осени прекрасно сочетаются между собой, о чем убедительно свидетельствует сама природа. Главное, не забывать об основных правилах сочетания цветов в интерьере.

2. Законы цветового оформления интерьера

Создать гармоничное сочетание цветов можно, учитывая всего три параметра.

Во-первых, все оттенки цветовой палитры можно получить путем смешивания между собой трех основных цветов – зеленого, красного и синего.

Во-вторых, необходимо обращать внимание на яркость или, точнее, светимость оттенка – степень «разбавления» тона белым или черным цветом. Если представить себе цветовой круг, то более яркие оттенки расположены ближе к центру и разбавлены белым цветом, а более темные – удалены и содержат в себе черный в разном процентном соотношении.

В-третьих, насыщенность цвета определяется его отличием от серого цвета. Здесь нужно вернуться к пункту первому, где речь идет о смешивании трех основных цветов хроматической цветовой палитры. В отличие от цветов ахроматических – белого, черного и серого.

Другими словами, «сочный» цвет содержит много цвета и максимально отличается от серого цвета. 

В этой «сложной арифметике» цвета важно только одно: все оттенки с одинаковой светимостью и насыщенностью идеально сочетаются между собой.

Правила дизайна интерьеров предполагают комбинации из 2-3 цветов, из которых основной или базовый оттенок занимает около 50-60 %, дополнительный – 30-35 % и акцентный – 15-20 %.

3. Металлы в интерьере ванной комнаты: цвета меди, бронзы и латуни

Одновременно с осенней цветовой палитрой восходящим трендом лондонской выставки стали металлы желто-коричневого цвета меди, бронзы и латуни.

В интерьере ванной комнаты металлы используются в мебельной фурнитуре, светильниках, рамах зеркал и, конечно, смесителях. Другими словами, в ванной комнате много металлических деталей. 

В нашем магазине plitka.kiev.ua представлена необычная коллекция от известного итальянского производителя Devit.

Смесители Devit Charlestone разнообразны по конструкции и дизайну, но их объединяет цвет – бронзовый, медный и золотой.

Однорычажный и двухвентильные смесители в классическом стиле прекрасно уживаются в одной коллекции с более современными формами смесителей, которые можно смело устанавливать в ванной комнате, оформленной в стиле минимализм или индустриальный. 

В дизайне коллекции смесителей Grohe Grandera от легендарного немецкого бренда - для раковины, биде и скрытого монтажа с двумя вентилями, преобладает хром. Нашлось место и для золотистого цвета, который придает смесителям статус и элегантный вид. 

Эффектные смесители для ванной комнаты Kludi Adlon от одного из флагманов сантехнической отрасли из Германии – двухвентильные, с идеальной глянцевой поверхностью.

Корпус смесителей имеет четко очерченные грани и выраженный объем, благодаря чему станут украшением современных интерьеров ванной комнаты. 

Каждый из вариантов «золотистых» смесителей прекрасно впишется в интерьеры, оформленные в «осенней» цветовой гамме.

4. Дизайн плитки для ванной комнаты и цветовые сочетания в «осеннем» стиле

Главной фактурой «осеннего» интерьера на выставке Decorex стало дерево. Яркие текстуры и натуральные цвета различных пород древесины гармонично сочетаются с насыщенными оттенками осени.

Таким образом, мебельные фасады и напольная плитка под дерево находятся в основе трендового оформления интерьера ванной комнаты.

Красные и красно-коричневые оттенки хорошо смотрятся на фоне светлой плитки под дерево.

Универсальная (напольная и настенная) керамическая плитка под дерево Cersanit Chesterwood, представленная в среднем формате 598×185×8 мм и двух светлых оттенках бежевого цвета, по технологии производства является прочным морозоустойчивым керамогранитом. 

Светлые древесные оттенки мебельных фасадов хорошо сочетаются с розовыми тонами, а в качестве напольного покрытия прекрасно впишется керамогранит ABK Ceramica Play.

Дизайн коллекции - имитация знаменитого венецианского пола с мелкой фракцией вкраплений разного цвета, среди которых есть бежевые, терракотовые и зеленые оттенки. 

Однотонная красно-коричневая или розовая плитка – элегантная отделка для стен в ванной комнате.

Магазин plitka.kiev.ua предлагает широкий ассортимент розовой и красно-коричневой однотонной плитки (например, ABK Ceramica Wide StyleAPE Ceramica Four Seasons, Cersanit Alisha, Imola Aroma и Bestile Nolita).

Белый, серый и черный - не только прекрасное дополнение к любой цветовой гамме, но и цвета мрамора, натурального камня и бетона.

Популярные фактуры не утрачивают своей популярности уже на протяжении длительного периода времени. В «осенних» интерьерах ванной комнаты плитка с имитациями мрамора, камня и бетона является важным инструментом, который неизменно придает оформлению элегантную нотку.

Керамогранит Almera Ceramica Unique – это имитация под камень с натуралистичной текстурой каменного среза в двух красивых светло-серых оттенках.

Керамогранит Cerrad Apenino в формате 597×597×8 мм с оригинальным декором под камень и фантастическим интонированием с пределах серой палитры. Создается впечатление, что дизайнеры словили момент, когда яркий свет «ослепил» камень и выбелил часть поверхности. 

Коллекция Almera Ceramica Calacatta представлена имитацией мрамора и богатым выбором геометрических форм плитки. Кирпичная кладка из «мраморных» кирпичиков, шестиугольники и прямоугольники со скошенной стороной – плитка разной формы в небольшом формате является идеальным инструментом для укладки в зоне душевой кабины, а крупный формат подойдет для отделки других поверхностей. 

Новый тренд «осеннего» интерьера ванной комнаты – прекрасная идея, которая разнообразит дизайн сантехнических помещений.

В нашем магазине plitka.kiev.ua до 30 ноября проходит АКЦИЯ – скидка на мебель, сантехнику и аксессуары для ванной комнаты до 35 %.

Товары в коллекции Charlestone