Настенная плитка, аксессуары и зеркала

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Керамическая плитка – практичность и долговечность

1.1. Основные преимущества керамической плитки

1.2. Настенная плитка и «теплая» стена

1.3. «Теплая стена» и аксессуары для ванной комнаты

2. Как выбрать зеркало?

 

Мир перевернулся вверх дном, и сегодня эстетика уже не определяет жизнь в такой степени, как это было еще совсем недавно. Тем не менее, в новых интерьерах стоит позаботиться о комфорте и стиле.

Почему? Потому что в гармоничной атмосфере нервная система человека получает квант позитивной энергии и возможность для полноценного отдыха. Удобство и визуальная гармония снимает напряжение лучше, чем успокоительные средства.

Сегодня в планировании ремонта любого помещения практичность выходит на первый план. Ничто не вечно, но на практике некоторые отделочные материалы обещают прослужить очень долгий срок, не теряя первоначального вида, а способы оборудования жилых и сантехнических помещений – обеспечить повышенный комфорт. 

На фото: керамическая плитка ABK Ceramica Wide Style (Испания)

1. Керамическая плитка – практичность и долговечность

1.1. Основные преимущества керамической плитки

Керамическая плитка по сравнению с другими отделочными материалами имеет целых четыре неоспоримых преимущества:

- долговечность

Гарантийный срок от ведущих производителей керамической плитки в отдельных случаях достигает 10 лет. На практике плитка служит более длительное время (до 50 лет) - при условии правильного выбора керамической плитки для конкретного помещения или зоны в общественных местах.

- экологичность

Керамическая плитка изготавливается из натурального сырья. В состав сырьевой смеси входят:

высококачественная глина (красная или белая)

кварцевый песок

полевые шпаты или карбонаты.

- прочность (в том числе – влагостойкость)

Высокая прочность керамической плитки обусловлена плотностью тела каждой «плашки». Влагостойкость колеблется от 13 % для обычного настенного кафеля до 0,5 % для керамогранитной плитки, которая изготавливается по особой технологии с применением высоких давления при прессовании заготовок (результат - отсутствие пор) и температуры обжига.

- богатство фактур и текстур

С 2012 года мир керамической плитки безвозвратно изменился. Цифровая печать была адаптирована к керамическому производству. Для потребителей это означало появление на рынке керамической плитки с имитацией поверхности под фактуры различных материалов – камня, мрамора, дерева, металла, бетона и даже текстиля.

Визуальное сходство с оригиналом является настолько большим, что, например, отличить плитку от дерева без прикосновения практически невозможно. 

На фото: керамическая плитка Alaplana Bodo (Испания)

1.2. Настенная плитка и «теплая» стена

Укладка плитки на краску требует применения особых приемов. Прежде всего, необходимо отшлифовать верхний слой и сделать насечки для улучшения адгезии с поверхностью стены.

Еще один важный момент: при укладке настенной плитки важно помнить, что затирка не должна быть «первой скрипкой», а только идеальным дополнением для керамической плитки.

Слишком светлые швы (по сравнению с цветовым решением керамической плитки) будут просто «кричать» о безвкусице и отсутствии гармонии.

Более темные швы «уйдут в тень» и позволят дизайну поверхности керамической плитки выйти на первый план.

Чтобы избежать ошибки, стоит выбирать цвет затирки заранее, пользуясь образцами. 

На фото: керамогранит Almera Ceramica Bergamo (Испания)

Как правильно укладывать плитку, особенно, если ее формат не вписывается в ширину стены, предназначенной для укладки.

Прежде всего, нужно высчитать, сколько целых плиток помещается по горизонтали. Затем стоит убрать одну плитку, а те, что остались, нужно выровнять по центру. В итоге, подрезы по краям получаются визуально приемлемыми - более половины от ширины плитки. Слишком тонкие обрезки в этом случае исключаются.

«Теплая стена» в ванной комнате – современный тренд. Да-да, не только «теплый пол», но и «теплая стена», которая позволяет не только создать комфортную обстановку в ванной комнате, но и немного сэкономить. 

На фото: керамогранит APE Ceramica Arts (Испания)

1.3. «Теплая стена» и аксессуары для ванной комнаты

Наличие «теплой стены» - это возможность не приобретать сушку для полотенец, а использовать компактные аксессуары для ванной комнатыкрючки для полотенец и банных халатов и полотенцедержатели.

Любая банная принадлежность, которая будет висеть на «теплой стене», нагреется и будет приятной для тела. 

На фото: держатель полотенец Langberger Slim

Чтобы «теплая стена» прослужила долго, нужно правильно выбрать настенную керамическую плитку.

В отличие от напольного покрытия керамическая плитка для настенной отделки не будет подвергаться большим нагрузкам. Для «теплой» стены идеально подойдет плитка со следующими параметрами:

- класс износостойкости по шкале PEI не меньше II;

- показатель прочности по десятиступенчатой шкале Мооса не меньше 5-6;

- матовая поверхность, поскольку глянцевая плитка хуже пропускает тепло.

Если исходить из перечисленных требований к керамической плитке для отделки «теплой» стены, лучше всего остановить свой выбор на керамограните.

Например, испанский керамогранит ABK Ceramica Eco Chic в формате 1700×200×9 мм с имитацией текстуры дерева имеет класс износостойкости по шкале PEI IV и матовую поверхность. Плитка идеально подходит для отделки стен в ванной комнате, оформленной в стиле деревенского кантри или современного минимализма.

Производитель предлагает два оттенка светло-коричневого цвета. 

На фото: керамогранит ABK Ceramica Eco Chic (Испания)

2. Как выбрать зеркало?

Зеркало – неотъемлемый атрибут ванной комнаты. Зеркало – предмет функциональный и стильный. Современные зеркала являются идеальным решением для оформления ванной комнаты в современном стиле.

Функциональность зеркал заключается не только в отражении лиц, что важно, когда члены семьи утром собираются на работу или в учебное заведение. Если зеркало расположить напротив источника света, его свойство отражать фотоны позволит визуально расширить помещение.

Кроме того, современные зеркала оснащены встроенной подсветкой, что позволяет эффективно их использовать именно в ванной комнате.

Если вам повезло и в вашей ванной комнате есть окно, тогда зеркало, расположенное у окна, будет идеально выполнять свои функции и отражать исключительно правду.

Специалисты советуют надежно подвешивать зеркала, а не вклеивать в стену. Впоследствии, чтобы изменить обстановку, придется пожертвовать зеркалом.

Для отверстий в стене с керамической отделкой понадобятся специальные сверла, которые предназначены именно для таких поверхностей.

Итальянские зеркала для ванной Devit Acqua представлены в двух вариантах размеров (в мм) – 800х600х30 и 700х600х30. Зеркала оборудованы встроенной LED-подсветкой, подогревом и сенсорным выключателем, который реагирует на движение руки.

Благодаря системе подогрева зеркало не будет влажным в помещении с повышенной влажностью. Постоянная очистка зеркальной поверхности – это вряд ли то, чем хочет регулярно заниматься любая хозяйка.

Закругленная форма зеркал от итальянской компании Devit идеально впишется в интерьеры ванной комнаты, оформленные в различных стилях – классических и современных. 

На фото: зеркало Devit Acqua (Италия)

Коллекция зеркал для ванной Devit Fresh имеет те же параметры и характеристики, что и  зеркала Devit Acqua, и отличается от них только прямоугольной формой. 

В нашем магазине plitka.kiev.ua зеркала от ведущих производителей представлены в широком ассортименте.

Многие позиции из категории Плитка до 31.10.2022 года, то есть еще 21 день, можно купить по АКЦИИ «Осенние скидки на плитку».

Товары в коллекции Acqua
Товары в коллекции Fresh
Товары в коллекции Slim