Модные цвета в интерьерах 2021/2022

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Популярные комбинации цветов 2021/2022

2. Эффектные цветовые сочетания в интерьере

2.1. Неподвластные времени цвета: терракотовая палитра

2.2. Приглушенные природные цвета

2.3. Контрастные цветовые сочетания

 

Сегодня большой популярностью пользуется природный стиль. Готовые решения интерьеров демонстрируют цвета морского прибоя, утреннего неба, овса, имбиря и хурмы. И еще множество теплых оттенков природного происхождения. 

Какие цветовые сочетания перейдут из 2021 года в 2022-й и останутся в тренде?

1. Популярные комбинации цветов 2021/2022

Находясь в поисках беспроигрышного цветового решения для интерьера, нельзя забывать о значении опыта. Как правило, любые цветовые сочетания максимально раскрывают свой потенциал в умелых руках опытных дизайнеров.

В 2022 году актуальными остаются:

- приглушенные природные цвета;

- контрастные цветовые сочетания;

- терракотовые оттенки (цвета земли).

Натуральные оттенки в интерьере укрепляют внутреннюю связь человека с природой, действуют успокаивающе, что особенно важно в нынешних условиях изоляции и тотального напряжения. 

Любой контраст – цветов, форм, размеров, оживляет интерьер. Готовые решения интерьеров в неоклассических и современных стилях, построенные на контрасте, выглядят динамично и ярко. Даже в тех случаях, когда интерьер построен на контрасте белого и черного цветов.

Теплые оттенки коричневой палитры позволяют создавать в помещении атмосферу стабильности и помогают почувствовать почву под ногами.

Средиземноморский интерьер создается из простых фактур и цветов природного происхождения, но от него веет благополучием. Спокойную уверенность, которую дарит человеку земля, не сравнить ни с чем! 

2. Эффектные цветовые сочетания в интерьере

Готовые решения интерьеров позволяют наглядно убедиться в красоте и элегантности цветовых комбинаций, которые по праву пользуются популярностью.

2.1. Неподвластные времени цвета: терракотовая палитра

В мире дизайна не существует полного согласия по поводу цветов земли. Кто-то возмущается «диктатурой» коричневой палитры, которая никогда не выходит из моды.

От песочных цветов, оттенков корицы и горчицы веет теплом земли – это главное ощущение, благодаря которому палитра пользуется любовью дизайнеров интерьеров.

Ассоциации помогают создавать в помещении определенную атмосферу с особым настроением.

Краски земли, подаренные человечеству природой, способствуют спокойным размышлениям, переосмыслению жизни и принятию перемен, а так же напоминают о простых, но вечных ценностях. 

Плитка под дерево с имитацией текстуры различных пород и натурального цвета идеально вписывается в терракотовую палитру. Сочетание светлых и темных оттенков, тонов и полутонов в пределах коричневой палитры в одном интерьере может выглядеть очень эффектно.

Испанский керамогранит Alaplana Ripley представлен в крупном формате 1495×300×10 мм. Универсальная плитка (напольная и настенная) с высоким классом износостойкости (PEI IV) отличается разнообразием оттенков натуральной древесины – от светло-серого до темно-коричневого. 

Имитация натурального камня на керамической плитке в современных интерьерах выглядит очень стильно, добавляя в атмосферу помещения эффект старых крепостей и замков.

Керамогранит Alaplana Johnstone – напольная плитка под камень в серых и коричневых тонах и формате 995×995×10 мм. Следы сколов, трещины и поры каменной породы украсят интерьеры в разных стилях. Отделка идеально подойдет для любых помещений, в том числе с особыми условиями эксплуатации – ванной комнаты, кухни и холла. 

С какими цветами дизайнеры советуют комбинировать терракотовую палитру?

- коричневые оттенки + небесно-голубой, сиреневый, сапфировый;

- коричневый + зеленый (бирюзовый, мятный, салатный, изумрудный, опаловый);

- коричневый + коралловый, бордовый, вишневый, сливовый.

Связывает цвета между собой белый цвет или светлые оттенки серой палитры.

2.2. Приглушенные природные цвета

Травяной, лиловый и кизиловый – разнообразие природной палитры не знает границ.

В современных городских квартирах, расположенных в многоэтажных домах, не хватает ярких красок, которыми балуют себя жители частных домов. В одноэтажном доме за окном шелестят зеленые кроны деревьев и в небе плывут облака.

Природные зеленый и синий – цвета, которые радуют взгляд, не раздражают зрение и позитивно влияют на нервную систему.

От сложных пыльных цветов веет благородством неоклассического модерна. Готовые решения интерьеров в камерном стиле подтверждают важную аксиому дизайна: темные цвета выглядят элегантно и роскошно. 

Керамогранит Opoczno Crazy Mint – плитка под бетон с оригинальной текстурой в темных тонах зеленого цвета. Интерьер, оформленный в стиле коллекции Opoczno Crazy, будет носить отпечаток камерности и иметь ретро-эффект.

Плитка темно-зеленого цвета отличается универсальностью, выполнена в среднем формате 593×593×8 мм и имеет высокий класс износостойкости PEI III. Отделка подходит для ванной комнаты, кухни и холла. 

2.3. Контрастные цветовые сочетания

Любой контраст по цвету уменьшает пространство, но особенно черно-белый. Совсем не случайно черно-белая цветовая палитра является традиционной для неоклассического стиля Арт-Деко и суперсовременного hi-tech, которые предпочитают большие пространства.

Как найти контрастный цвет во всех остальных случаях? Цветовой круг Иттена – поле для подбора контрастных оттенков, которые обычно находятся в оппозиции друг к другу, то есть на его противоположных сторонах. Например, желтый и фиолетовый, зеленый и красный, синий и оранжевый.

Контраст бывает разным – не только по цветовому спектру. Теплые и холодные оттенки тоже находятся в контрасте друг к другу.

Специалисты уверены, что контрастные цвета воспринимаются нашими глазами идеально, поскольку мы находим такое сочетание очень гармоничным. Даже в философии существует закон единства противоположностей, а в психологии противоположности сходятся. Контрасту в интерьере присуща динамика, яркость и эффектность. 

При этом у контрастного оформления есть свои правила: один из контрастных цветов должен быть доминирующим. Полярная гармония противоположных цветов выглядит идеально при непропорциональном смешивании.

Настенная плитка APE Ceramica Lord в формате 200×200×6 мм представлена контрастными цветами. В коллекции белый цвет противопоставляется черному и темно-синему цветам. В качестве декора испанские дизайнеры предлагают плитку с вертикальными контрастными полосами. 

Темно-зеленая однотонная плитка – подарок любителям камерного оформления. Никакой темный оттенок спектра не сравнится в темно-зеленым цветом – насыщенным и глубоким.

Белая и черная настенная плитка – идеальная отделка для шахматной укладки в интерьере, который обязательно будет иметь классические черты. Классика в современном интерьере позволяет создать незабываемую по красоте эклектику. 

В нашем магазине plitka.kiev.ua в широком ассортименте представлена керамическая плитка в любом стиле. До 30 ноября у нас проводится АКЦИЯ – скидка до 35 % на мебель, сантехнику и аксессуары для ванной комнаты.