Керамогранитная плитка под мрамор: особенности выбора

Имитации под различные природные материалы в последнее время очень распространены в мире керамической плитки. Особое внимание здесь отводится мрамору, с его восхитительным узором, богатой цветовой гаммой и неповторимой гладкой текстурой. Говоря о керамограните, следует выделить его отличительные качества – это водонепроницаемость, устойчивость к перепадам температуры, способность выдержать высокие нагрузки и долговечность.

Плитка под мрамор - стильный и универсальный материал для отделки

серия польской керамической плитки Opoczno AntikaРисунок под мрамор – это визитная карточка большинства современных и классических интерьеров, он легко узнаваем, а контрастные, светлые и темные линии, хаотично расположенные на поверхности материала создают неповторимую торжественную обстановку в любом помещении. Как и в самой природе, керамический гранит, с точностью имитирующий такой дорогой и прочный камень, имеет множество оттенков. Испещренный мелкими или внушительных размеров трещинами и прожилками напольный керамогранит может быть черным как смола или белоснежным с едва заметным голубоватым отливом, нежным перламутровым или неотесанным и матовым. Вы убедитесь в этом, если ознакомитесь со всеми коллекциями керамогранита «под мрамор», представленными в интернет-магазине plitka.kiev.ua.

Стильный ассортимент керамогранитной плитки под мрамор

Одной из первых обращает на себя внимание серия польской керамической плитки Opoczno Antika. Она буквально искрится и излучает свет, приятные бежевые и серые оттенки служат фоном, а едва заметные, нежные волны узора искусно украшают глянцевые квадраты и делают их живописными. С крупным форматом 330х330 мм удобно работать, керамогранит можно класть без швов или, наоборот, изобразить оригинальную клетку на полу, оставляя между каждым элементом небольшой зазор. Antika освежает помещения, визуально расширяет их, и долго сохраняется опрятной и блестящей.

Своим кремовым оттенком схож с ней и керамогранит для внутренней отделки полов Gemma Amelia. Глядя на этот великолепный материал сразу вспоминается страна-производитель Египет, жаркий, с его золотистыми песками и величественными пирамидами. Но у данной плитки еще более крупный формат (420х420 мм), что крайне ценится мастерами. Узор так же внушителен, его волнистые переливы притягивают взгляды и настраивают на отдых. Блестящей гладью Amelia от Gemma обволакивает весь пол, на нем не будет видно ни царапин, ни загрязнений. Причем, последние очень легко удаляются с глазурованной поверхности, что не доставляет неудобств во время уборки. Радуют и цены на керамогранит из представленных коллекций, он в десятки раз сэкономит ваш бюджет, по сравнению с тем, если бы вы решили отдать предпочтение настоящему мрамору.

Еще один плюс в пользу керамогранита «под мрамор» - это то, что рисунок на его поверхности никогда не повторяется, поэтому его невозможно отличить от натурального камня. Такие фантастические трюки дизайнерам позволяет творить современное оборудование, оно же является залогом высокого качества выпускаемых продуктов. Цена становится немного выше, но и результат становится куда более эффектным. Только взгляните на керамогранит Baldocer Dante – это совершенный узор, безупречная гладь, восхитительное смешение кремовых, белых, коричневых и зеленоватых оттенков. Восхитительный многослойный рисунок напоминает нечто среднее между обработанным ониксом и очаровательным перламутром, естественно он не утрачивает и мраморного начала. В таком сочетании палитры и обворожительных узоров рождаются уникальные и роскошные интерьеры.

Gemma AmeliaСтоит отметить, что керамогранит способен дублировать красоту дорогостоящих и незаурядных сортов мрамора, при этом цена на него будет оставаться доступной для людей со средним уровнем доходов. Видим мы это и на примере коллекции Aparici Steam (Испания). С таким шикарным керамогранитом двух расцветок (бежевой и серой) помещение приобретает неподражаемый дворцовый стиль. Пол, кажется, убран самыми дорогими материалами, в его глади отражаются все предметы, он дышит духом средневековья и смотрится фантастически. Редкость для керамического покрытия для пола – изящные декорации, обрамленные удивительным орнаментом. С такими вставками на мраморной поверхности вся поверхность пола у вас под ногами будет ослеплять необыкновенной красотой.

Керамогранит под мрамор создает жилому пространству новый имидж. Витиеватые узоры, основательно пропечатанные в квадратных плитках, радуют своими светлыми образами и являются верхом эстетического наслаждения. Мрамор великолепен в своем многообразии, и в коллекции Mapisa Classic каждый может выбрать материал по душе, идеально сочетающийся с общим интерьером помещения, где производится замена напольного покрытии. Испанские мастера предложили потребителям пять цветов и настроений, и заказчик может порадовать себя прохладой арктических льдов, светлым жемчужным сиянием, разгадать тайну черной ночи, насладиться ароматом горького шоколада и ощутить сладость карамели. Богатейший диапазон красок, от белого к черному, будоражит и позволяет творить чудеса с интерьером.

Максимальная схожесть с метаморфической породой, ее глубокий рисунок с минеральными примесями, достигнута и творцами испанской фабрики Novogres в коллекции керамогранита Planet. Есть в ней что-то космическое и воздушное, легкое и нежное. И в противовес – великолепное качество, способность выдерживать механические нагрузки и даже обработку кислотосодержащими средствами. Такой роскошный материал отлично смотрится в офисах и вестибюлях с большой проходимостью, в заведениях сферы культуры и просто домашней обстановке. Это лучезарный керамогранит с доминирующими золотисто-бежевыми оттенками, можно отдать предпочтение более светлым материалам или удивить домочадцев, сослуживцев, гостей переливами контрастных оттенков, богатых и спокойных.

Сложно найти более универсальный материал, чем керамогранит под мрамор, чтобы не отказывать себе в удовольствии экспериментировать. Даже самые модные стили спокойно уживаются с полосатой текстурой мрамора, что уж говорить о любимой всеми классике, барокко, минимализме или модерне. Напольная плитка, имитирующая мрамор, находится вне времени и не привязана к моде, она всегда актуальна и великолепна.Azteca Palace: созидательная, простая и необычная Именно природа вдохновляет дизайнеров, работающих над созданием удивительного керамогранита с мраморным рисунком. Японское видение окружающей красоты легло в основу коллекции из Испании Azteca Palace, она созидательная, простая и необычная. Поверхность керамогранита напоминает мольберт с равномерно растушеванными серыми и коричневыми красками, наносимыми в несколько слоев. И будто художник со скребком в руке один за другим осторожно снимает с поверхности нехитрого полотно лишнее, в результате чего оголяется мраморная душа шедевра. Palace имеет художественное начало и подходит натурам творческим, незаурядным и романтичным.

Не менее интересной у фабрики Azteca оказалась и коллекция Supreme, будто и в самом деле образованная от следов графита в исходном известняке. Каждый завиток орнамента отработан до мелочей, темные прожилки переплелись и образовали уникальный наряд для пола, который никогда не устареет и не померкнет даже спустя десятилетия.

Купить керамогранитную плитку под мрамор в интернет-магазине Plitka.kiev.ua

Вы можете выполнить свою ванную комнату или гостиную в венецианском стиле, облачив пол в легкий и неброский наряд Vallelunga Venice, или постелить под ноги долговечный, нестирающийся палас из великолепного минерала с глубокими трещинами теплых, бархатистых тонов, как в серии Venis Katmandu. В любом из предложенных на сайте plitka.kiev.ua вариантов керамогранита вы найдете что-то близкое по душе, уникальное, элегантное или изящное. Можете не сомневаться, что идея сделать в важном для вас помещении под мрамор, будет оценена окружающими.

Товары в коллекции Antica
Товары в коллекции Dante