Квартира в аренду, как выбрать плитку?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Дизайн квартиры в аренду: с чего начать?

2. Плитка для ванной комнаты

3. Плитка для кухни

 

1. Дизайн квартиры в аренду: с чего начать?

В квартире, которая предназначена для сдачи в аренду, в ремонте и дизайне необходимо найти оптимальное решение. Золотой серединой обустройства жилого пространства под аренду является недорогая, но долговечная и симпатичная отделка.

Во-первых, для какой аренды оформляется квартира – краткосрочной или долгосрочной?

В первом случае дизайн должен иметь "изюминку" или так называемый "wow-эффект". Если съем квартиры рассчитан на короткие сроки, интерьер с характером будет способствовать комфортному пребыванию жильцов. 

Чем нейтральнее оформлен интерьер квартиры для долгосрочной аренды, тем лучше. Оседая на одном месте надолго, жильцы сами придадут ему тот облик, который им ближе.

Во-вторых, затраты зависят от расположения квартиры – спальный район или рядом с метро, и "портрета" будущих квартиросъемщиков. Если цена аренды будет не слишком большой, делать шикарный ремонт не имеет никакого смысла.

Интерьер в современном стиле – универсален, поэтому чаще всего выбор падает на минимализм или hi-tech. Современное оформление всем по душе, к нему легче подбирать сантехнику, бытовую технику и мебель. 

Как же оформить современный и одновременно бюджетный интерьер?

Специалисты рекомендуют начинать с составления бюджета проекта. На следующем этапе можно перейти к выбору отделочных материалов. Прежде всего, для ванной комнаты и кухни, от состояния которых в значительной мере будет зависеть успешная сдача квартиры в аренду. Ванная и кухня – помещения, где визуальный комфорт имеет большое значение.

В любом случае, уборка должна быть легкой и максимально простой.

Естественно, что все больше потребителей признают преимущества керамической плитки. Для помещений с "мокрыми" зонами и постоянным загрязнением выбирают именно эту долговечную и красивую отделку. 

Отечественные производители керамической плитки предлагают отделочный материал из обожженной глины по доступным ценам и с качеством, которое выдерживает конкуренцию с продукцией от известных европейских брендов. Для квартиры в аренду красивая и качественная плитка по демократичной цене – как раз то, что нужно.

2. Плитка для ванной комнаты

Квартира в аренду должна быть светлой. Интерьер в светлых тонах делает помещение просторнее и чище. Это особенно актуально для ванной комнаты, под которую отводится ограниченное по площади пространство.

Белый цвет нравится всем, кроме того благодаря оформлению в белом цвете решается проблема аккуратных стыков между стенами и потолком.

К отделке белого цвета легко подобрать сдержанные акценты. Особенно хорошо белый сочетается с оттенками серого цвета. В более теплом варианте к белому можно добавить бежевые тона. 

Однако просто белый интерьер со стандартным набором мебели и сантехники может показаться слишком безликим. Поэтому опытные дизайнеры рекомендуют использовать какой-то эффектный прием в оформлении или "wow-эффект", который должен быть не слишком навязчивым, но сообщать потенциальным квартиросъемщикам желание снять именно эту квартиру и поскорее заехать. "Изюминкой" может стать даже форма плитки – например, шестиугольная или "рыбья чешуя".

Впрочем, в комнатах лучше не злоупотреблять белым цветом, иначе взгляду будет не за что зацепиться. 

На что обратить внимание при выборе настенной плитки для ванной комнаты?

Плитка для стен должна быть глазурованной. Подойдет и матовый вариант, но у глянца есть ряд очевидных преимуществ:

- зеркально отражает свет;

- хорошо очищается;

- выглядит презентабельно.

В Каталоге товаров нашего магазина plitka.kiev.ua представлен широкий ассортимент настенной плитки белого цвета, с глянцевой поверхностью от отечественных производителей. Продукцию отличает доступная цена, высокое качество и элегантный дизайн.

Настенная плитка Cersanit Glam White Glossy в формате 400×250×8 мм декорирована под камень. Дизайн коллекции гарантирует, что оформление не будет скучным. Глянцевые поверхности будут прекрасно выглядеть в ванной комнате любого размера. 

К коллекции Cersanit Glam идеально подойдет напольный керамогранит Cerrad Tilia в формате 175×600×8 мм с матовой структурированной поверхностью. Напольная плитка темно-коричневого цвета с противоскользящим покрытием AntiSlip 9 – это имитация текстуры древесины с четко очерченными деталями. 

В композицию впишутся подвесные модели унитазов (например, Cersanit Crea) и лаконичные современные раковины (например, Devit Afina).

Как вариант настенной отделки стоит обратить внимание на клинкер Cerrad Foggia белого цвета. Дизайн коллекции – это имитация кирпичной кладки. Поверхность имеет структуру и тактильно поддерживает визуальное восприятие отделки. 

В комбинации с настенной плиткой Cerrad Foggia будет эффектно выглядеть напольный керамогранит Cersanit Patos коричневого цвета с имитацией камня. Небольшой формат 298×298×8 мм поможет оформить пол в лучших традициях индустриального интерьера с ретро ноткой.

Отделку лучше сочетать с унитазом-компактом (например, Cersanit Arteco) и раковиной с пьедесталом (например, Devit Fresh). 

3. Плитка для кухни

Выбор керамической плитки для кухни отличается одним важным нюансом – кроме напольной и настенной плитки потребуется отделка для кухонного фартука.

Что выбрать: стиль итальянской майолики или глянец яркого цвета? Как вариант рабочая зона на кухне, оформленная в белом цвете, но темный кухонный гарнитур.

Для кухонного фартука не стоит использовать рельефную плитку. Капли жира с плиты, другие характерные для кухни загрязнения будет трудно смыть с неровной поверхности плитки.

Керамогранит Golden Tile Laurent представлен в формате 186×186×8 мм. Сочетание белого и серого цвета в орнаменте позволяет добавить яркие цветовые акценты в текстиле и мебели. 

Плитка под камень для напольного покрытия (например, Golden Tile Tivoli) и настенная отделка с имитацией белой кирпичной кладки (например, Zeus Ceramica Brickstone) - комбинация, которая добавит интерьеру простоты и домашнего уюта. 

Важная деталь кухонного интерьерасмеситель для мойки. Дополнит интерьер кухни смеситель для кухни Devit City с хромированным покрытием и высоким гусаком в ретро стиле.

Настенная коллекция Golden Tile Metrotiles – это плитка "кабанчик" в формате 200×100×8 мм и в нескольких цветовых решениях – белый, серый, черный, бежевый и красный. 

Для напольного покрытия в пару к плитке "кабанчик" подойдет плитка под дерево (например, Zeus Ceramica Allwood), а для стен – отделка с имитацией бетона (например, Атем Damask).

Объемные формы смесителя для кухни Primera Soft будут гармонично сочетаться с фасками кухонного фартука, оформленного плиткой "кабанчик". Закругленные формы элегантного хромированного корпуса позволят мойке со смесителем быть центральным объектом интерьера.

В нашем магазине plitka.kiev.ua представлена в широком ассортименте керамическая плитка для напольного и настенного покрытия. Чтобы выбрать, просто полистайте Каталог товаров в разделе Плитка.

Товары в коллекции Brickstone
Товары в коллекции Fresh