Квартира в аренду: как выбрать мебель для ванной?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как выбрать мебель в ванную комнату для квартиры в аренду?

2. Шторка для ванны или душевая кабина в квартире в аренду?

2.1. Стеклянная шторка для ванны

2.2. Душевая кабина: готовая или оборудованная самостоятельно?

3. Мебель в ванную комнату: принципы выбора

 

1. Как выбрать мебель в ванную комнату для квартиры в аренду?

Мебель для ванной комнаты должна быть устойчивой к повышенной влажности и резкой смене температуры. Ошибка в выборе чревата тем, что спустя некоторое время придется купить мебель в ванную снова.

Особенно тщательно придется выбирать мебельный гарнитур для ванной комнаты, если квартира предназначена для сдачи в аренду. Будут ли квартиранты бережно относиться к имуществу, стирая со шкафчиков остатки влаги?

Обеспечить спокойную атмосферу для всех просто. Главное, чтобы мебель в ванную комнату соответствовала всего нескольким требованиям:

- прочность;

- влагоустойчивые поверхности;

- универсальность. 

Кроме того, мебель в ванную комнату стоит приобретать в той ценовой категории, которая соответствует ожидаемой цене аренды.

Как же выбрать качественный и недорогой мебельный гарнитур для ванной комнаты? Какими критериями необходимо руководствоваться при выборе?

2. Шторка для ванны или душевая кабина в квартире в аренду?

Ванна или душевая кабина? Ответ чаще всего зависит от размеров ванной комнаты. В просторном помещении место найдется и для ванны, и для душевой кабины, если в этом есть необходимость. В ванной комнате с ограниченной площадью приходится выбирать.

Будут ли лететь брызги во все стороны, попадая на мебель? Как избежать переувлажнения? Если ответить на эти вопросы заранее, можно избежать неприятного сюрприза с разрушением шкафчиков и пеналов в ванной комнате.

Именно поэтому для квартиры в аренду специалисты рекомендуют остановится на душевой кабине. Если все же решено установить ванну, то нужно обязательно позаботиться о наличии шторки. 

2.1. Стеклянная шторка для ванны

Сегодня ведущие производители предлагают приобрести шторки из закаленного стекла.

Шторка на ванну Devit Quest стеклянная (800х1400 мм) придает ванной комнате элегантную современную нотку и выполняет свою функцию, предотвращая разбрызгивание воды во время душевых процедур. 

Швейцарская компания San Swiss предлагает шторку на ванну San Swiss Swing-Line (1200х1500 мм), которая устанавливается на борт ванны.

Раздвижные дверцы из стекла в качестве перегородки для ванны – уникальное предложение от швейцарского бренда. Шторка на ванну San Swiss Top-Line представлена в нескольких размерах на выбор. 

Выбрать и купить шторку для ванны в нашем магазине plitka.kiev.ua можно по ссылке: Каталог товаров / Сантехника / Шторки на ванну.

Если по каким-то причинам шторка для ванны – не вариант, тогда стоит остановиться на шторке из полиэтилена или задуматься о душевой кабине.

2.2. Душевая кабина: готовая или оборудованная самостоятельно?

Сегодня ведущие производители сантехники наряду с готовыми душевыми кабинами предлагают широкий ассортимент комплектов душевых ограждений без поддона, в которые входят стенки и двери из закаленного стекла с металлическими профилями и креплениями.

Преимуществом готовой душевой кабины является возможность подключения к коммуникациям, которые должны быть подведены к нужному месту в ванной комнате.

Если вдруг коммуникации находятся в месте, неудобном для установки душевой кабины, подводки помогут исправить положение.

С установкой справится даже новичок – главное изучить инструкцию. А можно не морочить себе голову и пригласить сантехника.

Кроме того, дополнительные возможности – турецкая баня или гидромассажный душ. 

Угловая душевая кабина с поддоном Devit Nymfa – хороший выбор как для просторной, так и для маленькой ванной комнаты. В угловых моделях две базовые стенки заменяют стенки ванны, которые, как правило, отделаны керамической плиткой.

В коллекции представлены душевые кабины с параметрами 900х900 мм, но разной высоты.

Угловые модели с низким и высоким поддоном и возможностью выбрать цвет стекла комплектуются профилями, креплениями и сифоном. 

Для установки душевого ограждения без поддона решение необходимо принимать на стадии подведения коммуникаций и отделочных работ.

Понадобится гидроизоляция пола и оборудование слива (установка сливного трапа). Далее, необходимо обеспечить наклон пола и его отделку керамической плиткой небольшого формата.

Душевая кабина Devit Art без поддона с распашными дверцами из закаленного стекла и профилями из нержавеющей стали украсит ванную комнату в индустриальном стиле.

Производитель предлагает на выбор различные формы и конфигурации ограждений. Душевые кабины различаются по размеру. 

Выбрать и купить душевую кабину в нашем магазине plitka.kiev.ua можно по ссылке: Каталог товаров / Сантехника / Душевые кабины.

3. Мебель в ванную комнату: принципы выбора

Сегодня для изготовления мебели используют два материала - ДСП и МДФ:

МДФ – мелкодисперсная древесная фракция;

ДСП – ламинированная древесно-стружечная плита.

Оба материала изготавливаются из отходов древесины, но по свойствам они довольно разные. Отличить ДСП от МДФ можно по срезу, на котором видно структуру материала. Если отчетливо видны опилки – это ДСП.

ДСП является более дешевым материалом, менее устойчивым к специфическим условиям ванной комнаты.

МДФ - более прочный и экологически чистый материал. На ламинированное покрытие наносится имитация фактуры дерева разных пород и оттенков.

Экономный выбор – мебель из ДСП с влагостойкой эмалью, но при этом важно обратить внимание на кромки. Торцы должны быть исполнены очень качественно, чтобы влага не могла проникнуть внутрь плиты.

Производители чаще всего используют оптимальный вариант: стенки мебельного корпуса изготавливаются из МДФ, а внутренние детали – полки, дно ящиков – из ДСП и фанеры. 

В немецкую коллекцию AM.PM Like входит:

- тумба для раковины;

- пенал подвесной;

- пенал напольный;

- зеркальный шкаф подвесной.

Предметы мебели для ванной комнаты изготовлены из МДФ, ДСП и керамических деталей. Отсутствие фурнитуры придает тумбам и пеналам лаконичный вид, который соответствует принципам оформления в современном стиле.

Белый цвет мебельных фасадов идеально впишется в интерьер как просторной, так и маленькой ванной комнаты. 

Разнообразие итальянской коллекции мебели для ванной комнаты Devit Fly делает ее уникальной.

Комплект тумба с раковиной представлен в трех вариантах – два набора в белом или черном цвете и под дерево (светлый дуб). 

В чем отличие двух комплектов тумба с раковиной белого цвета? Один из комплектов включает раковину со столешницей из искусственного камня и комбинированную дверцу – распашную + выдвижную и фурнитуру - доводчик. Дверца открывается в зависимости от необходимости.

Мебельный гарнитур дополняет подвесная секция белого цвета небольшой ширины и глубины (350 мм), что очень удобно для маленьких сантехнических помещений. Два подвесных пенала в том же стиле, что и тумбы – белый и под дерево. Ширина (300 мм) позволит "втиснуть" настенный пенал практически в любое свободное пространство.

Коллекция Devit Fly удовлетворит любые запросы на мебель в ванную комнату.

В нашем магазине plitka.kiev.ua выбрать и купить мебель для ванной комнаты можно по ссылке: Каталог товаров / Мебель.

Товары в коллекции ART
Товары в коллекции Like