Кнопки для смыва Geberit Sigma: функциональность и дизайн

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Минимализм – идеальный стиль для ванной комнаты

2. Подвесные унитазы – туалет будущего

3. Инсталляция для унитаза Geberit + кнопка – долговечная надежность

3.1. Инсталляция Geberit Sigma

3.2. Клавиши для инсталляции Geberit Sigma

4. Как подобрать клавишу для смыва Geberit Sigma под стиль?

 

1. Минимализм – идеальный стиль для ванной комнаты

Сегодня минимализм является синонимом элегантности. Современные стили интерьера отличаются лаконичным оформлением и высоким качеством отделочных материалов, предметов мебели и текстиля, которые обеспечивают помещению презентабельность.

Маленькие пространства минимализм наделяет шансом на преображение. Если в ванной комнате негде развернуться, поневоле будешь радоваться даже лишнему сантиметру.

Инновационные разработки в сфере сантехнического оборудования в последние десятилетия направлены на рациональное использование полезной площади и максимальную функциональность.

Швейцарская компания Geberit – признанный лидер европейского рынка сантехники. Не довольствуясь синицей в руке, специалисты компании постоянно находятся в поиске инноваций и стремятся к совершенству в своих разработках. 

На фото: клавиша смыва Geberit Sigma21, материал – сланец

"Если существует какая-нибудь деталь, которую можно убрать, нужно сделать это" - главное правило современного промышленного дизайна, которое сформулировал Антонио Читтерио.

Компания Geberit неоднократно привлекала маэстро к сотрудничеству, результатом которого становились пронизанные итальянской эмоциональностью изящные мебельные гарнитуры, подвесные унитазы и раковины для ванной комнаты.

Интересные текстуры и сочетания отделочных материалов, сдержанные цветовые решения и мягкий свет – ингредиенты высокой дизайнерской кухни. 

На фото: клавиша смыва Geberit Sigma70, материал - нержавеющая сталь

2. Подвесные унитазы – туалет будущего

Первые подвесные унитазы появились в США. Новые модели использовались исключительно с прагматической целью – вместить побольше унитазов в общественном туалете.

Однако, подвесные модели быстро завоевали популярность во всем мире, а известные производители сантехники взяли инновационную идею на вооружение.

Чаша унитаза крепится с помощью спрятанной в стену металлической конструкции или инсталляции.

Блочная инсталляция для унитаза крепится к стене с помощью металлических пластин и анкерных болтов. Основная нагрузка приходится на стену, поэтому блочная инсталляция используется только на капитальных или несущих перекрытиях. 

На фото: Geberit Sigma21, материал - белое стекло

В остальных случаях используется рамная инсталляция для унитаза, купить которую специалисты рекомендуют для некапитальных перегородок или дополнительных гипсокартонных перекрытий. Металлическая рама крепится и к полу, и к стене, благодаря чему подвесной унитаз выдерживает около 400 кг и не рискует обрушиться.

3. Инсталляция для унитаза Geberit + кнопка – долговечная надежность

Производитель предлагает рамные инсталляции Geberit, которые легко подобрать для разных монтажных ситуаций.

Можно выбрать из трех вариантов монтажной высоты с активацией смыва спереди. Инсталляция с самой низкой монтажной высотой предусматривает также активацию смыва сверху.

Сливной бачок входит в комплект инсталляции и вместе с металлической конструкцией прячется в стене или искусственно возведенной в нужном месте перегородке.

Для удобства каждая инсталляция для унитаза Geberit относится к одной из трех серий: Sigma, Omega, Delta.

Панель управления и видимая часть – это клавиши для инсталляции, которые так же, как и инсталляции, сгруппированы в три серии: Sigma, Omega, Delta.

Другими словами, инсталляция и клавиши для инсталляции Geberit из одной серии подходят друг к другу идеально. 

На фото: клавиша смыва клавишей смыва Sigma30, материал - нержавеющая сталь

Кроме того, долговечность инсталляций Geberit обеспечивается 25-летней гарантией с момента выхода серии поставки запасных частей.

3.1. Инсталляция Geberit Sigma

Инсталляция для подвесных унитазов Sigma имеет две основные технические характеристики:

- монтажная высота 112 см;

- активация смыва спереди.

В серии присутствуют модель для лиц с ограниченными возможностями и регулировкой по высоте. Предусмотрен вариант для установки угловой модели подвесного унитаза.

К инсталляции Geberit Sigma подходит модуль очистки воздуха (циркуляция/вытяжка) и дистанционного смыва.

Смывной бачок Geberit Sigma ограничивает объем смыва до 4,5 литра и обеспечивает экономию воды. 

На фото: клавиша смыва Geberit Sigma70, белая

3.2. Клавиши для инсталляции Geberit Sigma

Элегантные кнопки для инсталляции Geberit Sigma визуально привлекательны и высоко функциональны.

Клавиши для смыва Geberit Sigma при установке могут выступать над поверхностью стены, монтироваться вровень с ней, оснащаться ночной подсветкой, срабатывать от мягкого прикосновения или бесконтактно.

Материалы изготовления клавиш с рамкой или без рамки – нержавеющая сталь, высококачественный пластик, стекло или сланец.

Хромированная клавиша для инсталляции все еще пользуется популярностью, однако серия Geberit Sigma дополнена более изысканными "металлическими" цветами кнопок смыва – красное золото, латунь и черный хром, и необычными окрасками - темно-серый под натуральный сланец, строгий светло-серый и натуральный орех.

Кнопки на клавишах выполнены тон в тон или другим цветом, оттенены каймой. Черная и белая клавиша для инсталляции - гладкие и блестящие, дополнены матовыми поверхностями.

На фото: клавиша смыва Sigma21, белый глянец

Можно кнопки смыва для инсталляции купить по форме – в ассортименте круглые, квадратные и прямоугольные.

В серии Geberit Sigma швейцарский бренд представил более широкий ассортимент клавиш смыва для инсталляции с поверхностью, на которой не остаются отпечатки пальцев. Маленький нюанс - "на вес золота" для потребителя.

4. Как подобрать клавишу для смыва Geberit Sigma под стиль?

Дизайнерские стили интерьера предполагают определенные формы и цвета, а так же фактуру поверхности.

Гладкая и блестящая кнопка смыва идеально выглядит на матовом и/или рельефном фоне, а матовая – на глянцевой или полированной поверхности. 

На фото: клавиша смыва Geberit Sigma50, белый цвет

Приступая к оформлению ванной комнаты или отдельного санузла, перед владельцем жилья возникает дилемма. Как использовать в интерьере инновационные решения от ведущих производителей и не отступить от канонов выбранного стиля?

В строгом смысле слова классический интерьер не совместим с современной сантехникой. Строгий классицизм будет выглядеть более естественно с массивным компактом.

Подвесной унитаз – отступление от традиций, однако за счет формы чаши и смывной клавиши для инсталляции прекрасно впишется в неоклассический интерьер или изящную эклектику, в которой смешиваются приемы классического и современного оформления. Круглая форма и цвета "красное золото" или "натуральный орех" смягчают компромисс и становятся "изюминкой" интерьера. 

На фото: клавиша смыва Geberit Sigma50, материал – сланец

Керамическая плитка по своим техническим характеристикам идеально подходит для отделки в ванной комнате и используется уже по традиции.

К плитке под мрамор – естественной отделке для классицизма в зависимости от цветов имитации можно подобрать белые, серые, медно-красные или черные кнопки. В качестве исключения на "мраморном" глянцевом фоне будет идеально выглядеть блестящая поверхность кнопки смыва.

В городские стили интерьера (минимализм, хай-тек, лофт) впишутся клавиши смыва из серии Geberit Sigma с любым дизайном и цветовым решением. Выбор зависит от стиля и дизайнерской композиции.

Для клавиши смыва важен фон, на котором она установлена. Чтобы подчеркнуть стиль, акцент нужно сделать именно на дизайне отделочного материала. 

На фото: клавиша смыва Geberit Sigma50, белая

Плитка под бетон естественного серого цвета – идеальный фон для хромированных и черных клавиш.

Плитка цвета маренго с имитацией натурального камня, тропического дерева венге или металла – прекрасный фон для клавиши смыва белого, медно-красного, орехового и серебристого цветов.

Цвет подвесного унитаза подбирается индивидуально и должен находиться в гармонии с общей картиной. 

На фото: клавиша смыва Geberit Sigma50, черная

Кнопки смыва для инсталляции купить можно в нашем магазине plitka.kiev.ua. В каталоге представлен широкий ассортимент клавиш для инсталляции от швейцарского бренда Geberit, в том числе из серии Sigma.

Товары в коллекции Sigma