Керамическая плитка, сантехника и мебель для ванной комнаты как стилеобразующие элементы

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Стилеобразующие элементы в интерьере ванной комнаты

2. Отделка ванной комнаты в квартире

3. Отделка ванной комнаты в частном доме

4. Выбор сантехники и мебели под стиль

 

1. Стилеобразующие элементы в интерьере ванной комнаты

Интерьер ванной комнаты формируется благодаря ограниченному количеству привычных элементов, поэтому выбирать их следует очень тщательно.

Сантехника и мебель для ванных комнат являются стилеобразующими элементами в интерьере наряду с архитектурными деталями (ниша, арка, колонна, подиум), материалом перегородок и фактурой отделки. 

Ванная комната чаще всего занимает небольшую площадь, поэтому выбрать мебель в ванную оказывается труднее, чем в кухню или гостиную. Приходится отдавать предпочтение функциональности в ущерб модным тенденциям и оригинальности.

К счастью, мебель для ванной комнаты включает зеркала и прозрачные поверхности, которые способствуют визуальному расширению пространства.

Дополнить интерьер призвана грамотно подобранная система освещения, благодаря которой можно визуально скорректировать размеры помещения и его геометрию.

Украшать ванную комнату декоративными элементами – устаревший подход к дизайну, в котором минимализм является не только одним из стилей. Принципы оформления в стиле минимализм стали философией, которая проникает в другие дизайнерские стили. 

2. Отделка ванной комнаты в квартире

Ванные комнаты в многоквартирных домах редко бывают слишком просторными. Чем меньше площадь, тем тщательнее стоит подойти к оформлению интерьера и выбору его стилеобразующих элементов. И не забыть о качественной системе вентиляции, чтобы мебель для ванной комнаты и другие предметы интерьера не были испорчены из-за повышенной влажности и перепада температур.

Стиль в помещении с ограниченной площадью прежде всего формируется благодаря фону, который состоит из фактур отделочных напольных и настенных материалов.

Для отделки в ванной комнате самое практичное решение – керамическая плитка. При этом не приходится идти на компромисс с эстетической точки зрения, поскольку дизайн современной плитки отличается большим разнообразием.

Сегодня в моде различные комбинации – дерево + мрамор, дерево + натуральный камень, различные текстуры камня, которые дополняются геометрическими орнаментами и необычными формами плитки.

Например, сочетание двух текстур натурального камня (коллекции Pamesa Cr. Moleanos + Pamesa At. Urbex) в интерьере ванной комнаты станет основой для оформления в стиле минимализм или средиземноморский.

Однородная текстура плитки Pamesa Cr. Moleanos идеально сочетается с имитацией венецианского пола терраццо в коллекции Pamesa At. Urbex. 

Базовая плитка Pamesa At. Urbex дополнена декоративной плиткой с геометрическим орнаментом, который эффектно выглядит в интерьере ванной комнаты. 

Еще одним стилем, который подходит для небольшой ванной комнаты в типовой квартире, является скандинавский. Светлые стены и деревянное напольное покрытие – традиционные стилеобразующие элементы в северном интерьере.

Настенная плитка Alaplana Lenzie с матовой сатинированной поверхностью и декором под бетон в светлых тонах создаст идеальную скандинавскую комбинацию с керамогранитом Argenta Selandia. Плитка под дерево в серых и бежевых тонах – традиционный вариант напольного покрытия для ванной комнаты в скандинавском стиле. 

3. Отделка ванной комнаты в частном доме

В частном доме ванная комната чаще всего представляет собой просторное помещение, для которого можно использовать оформление в стиле hi-tech, классический или кантри.

Для интерьера в стиле hi-tech выбираются холодные оттенки и точечное освещение со светодиодными подсветками.

Для стиля характерен контраст по цвету в черно-белых тонах или по текстуре – грубые и шероховатые поверхности комбинируются с гладкими и глянцевыми. 

Допускается неброская текстура на имитациях натурального камня или бетона. Настенная плитка Alaplana Anduin является как раз таким неброским, но элегантным вариантом для интерьера ванной комнаты в стиле hi-tech. Дизайн коллекции – имитация оштукатуренной стены с небрежными следами от щеток и шпателей.

Эстетика грубоватых поверхностей – открытие современного дизайна. С трещинами оштукатуренных стен прекрасно сочетается современная бытовая техника, стеклянные и металлические предметы интерьера ванной комнаты.

Для напольного покрытия подойдет керамогранит Almera Ceramica Basalto с яркой выразительной текстурой камня и наполовину полированной поверхностью плитки.

В комбинации двух испанских коллекции контрастными являются не только текстуры, но и формы модулей. Прямоугольная форма плитки Alaplana Anduin (формат 750×250×9 мм) и квадратная напольного покрытия Almera Ceramica Basalto (формат 600×600×9 мм) вместе будут создавать особую визуальную геометрию. 

При выборе обстановки для ванной комнаты в классическом и кантри стиле выбор часто падает на одни и те же модели сантехники и мебели в ретро стиле. Поэтому классику и кантри в интерьере ванной комнаты отличают всего лишь несколько особых элементов оформления, одним из которых является дизайн плитки.

Классический интерьер выглядит роскошнее благодаря использованию плитки под мрамор и/или дерево благородных пород.

Кантри создает более скромное впечатление, однако интерьер обязательно наполняет домашний уют. Деревянные поверхности со следами старой краски, камень с патиной и кованый метал вместо роскоши благородного камня и красивого дерева.

Выразительная текстура белого мрамора на поверхности керамогранита Almera Ceramica Adel в крупном формате (1500×750×9 мм) гарантирует роскошную атмосферу в классической ванной комнате.

Настенная плитка APE Ceramica This Is – натуралистичная имитация штукатурки в формате 500×200×9 мм. Такую текстуру можно увидеть на стенах деревенских домов. 

Эффектно на стенах ванной комнаты в стиле кантри будет смотреться плитка Ceramica Deseo Toledo в формате 900×316×8 мм с текстурой состаренного камня.

Для напольного покрытия можно остановить свой выбор на керамограните Almera Ceramica Holly Wood (формат 600×600×10 мм) со структурированной матовой поверхностью. 

4. Выбор сантехники и мебели под стиль

Каждое дизайнерское решение является оригинальным и требует индивидуального подхода.

Компании, которые производят сантехнику и мебель для ванных комнат, предлагают различные модели – в современном и ретро стиле.

Например, зеркальные шкафы – атрибут современности, а зеркала в резных рамах – дань старине. 

Подвесные унитазы в ванной комнате указывают на современный стиль, а унитазы-компакты и унитазы с бачками, которые располагаются на высоте и соединяются с унитазом металлической трубой, являются олицетворением классических и этнических стилей.

Однако, форма подвесного унитаза может иметь ретро черты. В конце концов, дизайн – это искусство, а его интерпретация – индивидуальна. 

Мебель в ванную в ретро стилях – это напольные тумбы и пеналы, которые старомодны и не практичны. Дизайнеры находят интересные решения для воплощения идей ретро стилей, не забывая о функциональности и практичности.

Для кантри стиля идеально подойдет комплект Cersanit Cersania – напольная тумба с раковиной. Ножки тумбы заменяет продолженная боковая стенка, что передает особенности ретро стилей и облегчает уборку. 

Комплект Devit Art – тумба с раковиной в контурном стиле, прекрасно смотрится в современном интерьере, но будет естественно выглядеть в средиземноморском или кантри интерьере. 

Комплект Kolo Modo – сантехника и мебель в ванную в стиле кантри. Тумба с раковиной, унитаз-компакт и ванна. 

В нашем магазине до 30 января 2022 года проводится АКЦИЯ – рождественская распродажа сантехники и мебели для ванной комнаты.

Товары в коллекции ART
Товары в коллекции Basalto
Товары в коллекции Toledo