Как выбрать угловую ванну?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Угловая ванна – компромисс или правильное решение?

2. Как выбрать угловую ванну?

3. Оформление передней панели и установка смесителя

4. Угловая ванна и дизайн ванной комнаты

 

1. Угловая ванна – компромисс или правильное решение?

В квартирах с маленькой ванной комнатой выбор происходит между ванной и душевой кабиной. Что делать, если отказываться от традиционного подхода к банным процедурам не хочется, а загромождать пространство – не лучшая идея? Стоит рассмотреть приобретение угловой ванны.

Современные угловые модели экономят место и позволяют в полной мере насладиться водными процедурами. Ведущие производители предлагают широкий ассортимент ванн, предназначенных для установки в углу, которые выглядят очень эффектно.

Угловая ванна в интерьере ванной комнаты совсем не похожа на компромисс, скорее, на оригинальное решение. 

На фото: угловая ванна Cersanit Lorena

Однако, угловая ванна может быть прихотью владельцев или дизайнерским решением.

Критерии выбора угловой ванны:

- размер;

- форма;

- материал изготовления;

- расположение смесителя.

2. Как выбрать угловую ванну?

Прежде, чем приступать к выбору угловой модели ванны, необходимо сделать замеры в ванной комнате, где предполагается установить угловую ванну.

Как только размеры будущей ванны будут известны, стоит разобраться в ассортименте и габаритах моделей, которые можно приобрести. 

На фото: угловая ванна Cersanit Venus

В случае с угловыми ваннами, форма тесно связана с размерами чаши:

- симметричные чаши представлены в размерах от 130х130 см до 160х160 см;

- асимметричные чаши представлены в размерах от 160х120 см до 170х120.

При необходимости можно подобрать угловую ванну с шириной от 70 до 90 см.

Выбирая угловую ванну по размеру, необходимо оставить возле чаши свободное пространство – не менее 60 см, иначе выйти из ванны и вытереться полотенцем будет весьма проблематично.

По месту установки угловые ванны могут быть правосторонними и левосторонними.

Выбирая материал, из которого изготовлена угловая ванна, стоит обратить внимание на чугун, акрил и сталь. 

На фото: угловая ванна AM.PM Like

Чугун – прочный материал, поэтому срок службы такой ванны может достигать 50 лет. При износе эмаль на чугунной ванне всегда можно обновить. На внутреннюю поверхность ванны производители наносят специальное противоскользящее покрытие.

Ванна из чугуна имеет большой вес, поэтому транспортировка и установка связаны с определенными трудностями.

Чугун длительное время удерживает тепло и обеспечивает надежную шумоизоляцию. 

Акрил – полимерный материал, который позволяет производить ванны практически любой формы и степени сложности, долго сохраняет тепло в чаше, не производит шума при соприкосновении со струей воды.

Приобретая угловую ванну из акрила, важно убедиться, что она изготовлена из качественного литьевого акрила, сертифицирована и имеет гарантийный срок от производителя не менее 10 лет, а лучше 15-20.

При небольших повреждениях акриловую ванну легко отреставрировать с помощью стандартного ремонтного набора, который можно приобрести в любом строительном магазине.

Ванны из акрила можно оборудовать дополнительными функциями:

- гидромассажные форсунки;

- сиденья и подголовники;

- боковые поручни;

- декоративная подсветка воды;

- функция самоочищения и дезинфекции. 

Сталь – бюджетный вариант с рядом преимуществ: разнообразие форм, привлекательный внешний вид и небольшой вес.

Современные инновационные разработки решают проблемы стальных ванн – гулкие звуки при падении струи на поверхность чаши, стойкость к весу и прочность. 

На фото: стальная угловая ванна Kaldewei Twin Pool

3. Оформление передней панели и установка смесителя

Из трех сторон угловая ванна прилегает к стене двумя сторонами. Видимой остается только передняя часть, которая часто имеет форму четверти круга.

Какое оформление выбрать для передней части угловой ванны?

Производители предлагают передние панели для моделей угловых ванн.

Можно заказать переднюю панель из влагостойкого материала с механизмом открывания, чтобы использовать пространство под ванной для хранения бытовой химии. 

На фото: угловая ванна Kolo Mystery

И, наконец, облицевать переднюю часть угловой ванны керамической плиткой небольшого формата или мозаикой, которые будут вписываться в дизайн ванной комнаты.

Важной технической особенностью является расположение смесителя по отношению к угловой ванне. Установить смеситель на борт можно только если врезать его привычным способом с нужной стороны в саму конструкцию угловой ванны, тем самым обеспечивая комфортное использование.

Встроенный в стену (скрытый монтаж) или наружный настенный смеситель установить можно только на этапе капитального ремонта или при оборудовании ванной комнаты с нуля. 

4. Угловая ванна и дизайн ванной комнаты

Фоном для угловой ванны служит настенная отделка. Угловые модели легко вписать даже в классические и неоклассические интерьеры.

Мягкие линии, которые отличают модели угловых ванн, хорошо сочетаются с мебелью и сантехникой для ванной комнаты в ретро стиле.

Например, акриловая ванна Devit Aurora будет гармонично смотреться в комбинации с элегантным компактом AM.PM Bliss L от немецкого производителя. Не смотря на конструкцию в ретро стиле, немецкий унитаз оборудован по последнему слову техники.

Унитаз-компакт AM.PM Bliss L легко установить, он укомплектован сливной арматурой высокого качества, которая работает бесшумно, а инновационная система слива EcoLogic способствует экономии воды. 

На фото: унитаз-компакт AM.PM Bliss L

Раковина Cersanit Arteco с отверстием для смесителя идеально дополнит композицию.

Керамическая плитка – лучшая отделка для ванной комнаты благодаря влагостойкости, устойчивости к износу и разнообразию декоративных решений.

Не обязательно для классического интерьера выбирать имитацию мрамора. Неброская текстура настенной плитки Almera Ceramica Akros подойдет идеально. 

На фото: керамическая плитка Almera Ceramica Akros

В современных интерьерах угловая ванна с гидромассажными форсунками и боковыми металлическими поручнями по бокам выглядит естественно и хорошо выражает основную идею стиля.

Акриловая ванна Cersanit Joanna по габаритам подойдет даже для очень ограниченных пространств. Производитель предлагает два варианта длины – 150 и 160 см с комфортной шириной – 95 см.

Оригинальная форма угловой ванны и установка правой или левой стороной к стене впишется в современный интерьер вместе с лаконичной моделью подвесного унитаза. 

На фото: угловая акриловая ванна Cersanit Joanna

Подвесной унитаз Devit Art 2.0 или Devit Linea без ободка с крышкой soft-close? Обе модели подвесных унитазов будут прекрасно выглядеть в сочетании с точечными светильниками и светодиодными лентами, подчеркивая красоту угловой ванны. Особенно, если выбор пал на суперсовременный hi-tech.

Интерьер дополнит раковина на столешницу и подвесной зеркальный шкаф.

Коллекция раковин на столешницу Devit Ovale предлагает различные формы – мягкие и изящные. Полной противоположностью будет любая раковина Devit Quadra с правильной геометрией.

Зеркальный шкаф AM.PM Spirit – лаконичная модель, которая будет гармонично выглядеть в любой современной стилизации. 

На фото: зеркальный шкаф AM.PM Spirit

Интересным решением для настенной отделки будет керамическая плитка Almera Ceramica Unique с имитацией текстуры камня.

В нашем магазине plitka.kiev.ua в широком ассортименте представлена сантехника и мебель для ванной комнаты, а также керамическая плитка с разнообразным декором.

Товары в коллекции Like
Товары в коллекции Linea
Товары в коллекции Venus