Как выбрать плитку для гаража?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как выбрать плитку в гараж?

1.1. Физика напольного покрытия в гараже

1.2. Как укладывать плитку в гараже?

2. Плитка в гараж – купить можно в нашем магазине

 

1. Как выбрать плитку в гараж?

Керамическая плитка для гаража подвергается серьезным испытаниям. Особенно напольная отделка, которая будет постоянно проходить проверку на прочность и устойчивость к воздействию химических веществ.

Во-первых, механическая нагрузка от колес въезжающего и выезжающего автомобиля – резкая и неравномерная.

Во-вторых, пролитые на пол бензин, машинное масло, растворители.

В-третьих, вполне вероятные, точно направленные удары при падении инструментов или металлических деталей.

В-четвертых, перепады температур, даже если гараж отапливается.

И наконец, в гараже принято ходить в уличной обуви. На подошвах в помещение будет заноситься грязь и песок, а в дождливую или снежную погоду обязательно попадет влага. Мыть напольное покрытие придется часто. 

Итак, плитка в гараж должна выдерживать большой вес, быть устойчивой к износу, влаге и резкому изменению температурного режима.

Кроме того, плитка для гаража должна быть огнеупорной – не воспламеняться и не поддерживать горение.

Не удивительно, что раньше владельцы гаражей довольствовались асфальтом, бетоном или оставляли земляной пол.

Является ли альтернативой простым решениям прошлого керамическая плитка? Если да, то какую керамическую плитку выбрать для укладки на пол гаража?

1.1. Физика напольного покрытия в гараже

Современные технологии производства керамической плитки позволяют получить отделочный материал, который отвечает всем требованиям к напольному покрытию в гараже.

В 1969 году выдающийся архитектор и последний наставник немецкой школы Bauhaus Людвиг Мис ван дер Роэ процитировал великого француза Стендаля: "Гений кроется в деталях". Естественно, крылатое выражение убежденный модернист применил к архитектуре и дизайну.

Для выбора керамической плитки в гараж детали очень важны. На что необходимо обратить внимание, подбирая для гаражного пола новое покрытие из обожженной глины?

Следует запомнить, что, если нужна плитка для гаража, купить специалисты рекомендуют только керамогранит, названный так совсем не случайно. 

От обычной плитки керамогранит отличается и технологией производства, и техническими характеристиками. Высокая прочность и плотность материала делают его практически неуязвимым для нагрузок, химических веществ, повышенной влажности и перепадов температур в широком диапазоне.

Однако, в гараже напольное покрытие ожидают серьезные испытания, поэтому даже керамогранит нужно выбирать, руководствуясь четкими критериями.

Во-первых, для гаража подходит керамогранит с классом износостойкости по шкале PEI не менее IV-V.

Во-вторых, для гаража, как для бассейна, имеет большое значение формат плитки, однако в гараже нет строгих ограничений по размеру. Здесь играет роль соотношение формат / толщина.

Причина кроется в механической силе воздействия, которая зависит от площади поверхности, к которой она прилагается.

Сложные вычисления производить не придется, достаточно придерживаться рекомендаций специалистов.

Если используется средний или крупный формат (более 300х300 мм), толщина плитки должна быть не менее 8 мм, а лучше - 10-12 мм.

При толщине менее 8 мм, формат плитки не должен превышать 300х300 мм.

В-третьих, кстати будет специальное противоскользящее покрытие и структурированная (рельефная) фактура поверхности. 

1.2. Как укладывать плитку в гараже?

Перед укладкой плитки важно создать ровное основание в гараже и сформировать небольшой наклон в сторону ворот, чтобы при мойке машины вода беспрепятственно стекала за пределы помещения.

Потребуется создание стяжки цементно-песчаной смесью. Если пол в гараже уже залит бетоном, достаточно перед укладкой керамогранита обработать поверхность грунтовкой.

Плитка на пол в гараже укладывается быстро и качественно на стяжку, сделанную самовыравнивающимися смесями на цементной основе. Выбирать следует высоконаполненные составы класса "толстый пол", с помощью которых можно создать слой в 15 см без дополнительного армирования. Такой пол впоследствии без проблем выдержит огромные нагрузки. 

Если в гараже приходится иметь дело с земляным полом, вынимается грунт на глубину 30-40 см. Образованное углубление на 2/3 засыпается гравием и на 1/3 песком. Слои смачиваются и высушиваются. Теперь необходимо уложить гидроизоляционный материал, после чего можно делать стяжку.

Как выбрать клей для плитки в гараж? Для укладки используется только специальный клей для керамогранита, который имеет высокие показатели эластичности и морозоустойчивости.

При укладке керамогранита важно придерживаться минимальных и максимальных пределов клеевого слоя. Минимальная толщина плиточного клея при укладке плитки на пол – 4-5 мм, а максимальная – 20-22 мм. 

При расчете толщины клея необходимо учитывать формат плитки и площадь поверхности, предназначенной для укладки.

Для правильного распределения клея по поверхности используют зубчатый шпатель или гребенку. Номер инструмента указывает на размер его зубцов. Выбор гребенки зависит от формата плитки: чем больше размер "плашки", тем крупнее должны быть зубцы. 

Как определить количество клеевой смеси, которая понадобится для укладки?

В соответствии с форматом выбранной плитки необходимо подобрать толщину клеевого раствора.

На упаковке с клеевой смесью указано, сколько готового раствора необходимо на 1 квадратный метр при толщине слоя в 1 миллиметр.

Умножение этих двух чисел друг на друга в результате даст необходимое количество смеси для укладки плитки на 1 квадратном метре площади. Цифру нужно умножить на площадь гаража.

Для запаса на случай форс-мажора прибавьте 10 % от общего количества смеси, которое потребуется для укладки напольной плитки в гараже. 

2. Плитка в гараж – купить можно в нашем магазине

Сегодня керамическая плитка для гаража может быть привлекательной. Какой керамогранит купить для гаража? С каким дизайном плитка для гаража будет выглядеть эффектно?

Уютную атмосферу в гараже можно создать с помощью плитки под дерево. Керамогранит Zeus Ceramica Legno по техническим характеристикам идеально подходит для гаража.

Формат 900×150×9 мм и класс износостойкости PEI IV, а так же морозоустойчивость украинского керамогранита гарантируют длительную эксплуатацию плиточной кладки. 

Выразительная имитация текстуры деревянной доски с трещинами и потемнениями придаст интерьеру гаража мужественную нотку, а отделка стен под кирпич превратит гараж в настоящий loft.

Настенная плитка Golden Tile Baker Street с имитацией под кирпич представлена в формате 60×250×10 мм потребует кропотливой работы при укладке. Однако, результат превзойдет все ожидания!

Морозоустойчивый настенный керамогранит предлагается в двух терракотовых оттенках. 

В ассортименте украинского производителя керамической плитки Golden Tile имитация кирпича занимает почетное место. Посмотрите наш каталог в разделе Плитка и обратите внимание на коллекции Fino, London, Oxford и The Strand. Приятно удивляет разнообразие цветов и декоративных решений, а также демократичная цена на отечественную настенную плитку.