Как оформить пол во входной зоне? Выбираем керамогранит для холла

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Керамогранит – идеальная отделка для пола в прихожей

2. Выбираем керамогранит для входной зоны по техническим характеристикам

3. Выбираем керамогранит для входной зоны по дизайну

 

1. Керамогранит – идеальная отделка для пола в прихожей

Просторный холл или небольшая прихожая – это входная зона в жилом помещении, где напольное покрытие проходит испытание грубыми подошвами и постоянным загрязнением занесенными с улицы песком и влагой.

Какие технические характеристики должен иметь отделочный материал для пола во входной зоне? 

Во-первых, износостойкость. Постоянное трение - воздействие грубых подошв и песка, который является абразивным веществом, выдержит не всякое покрытие.

Во-вторых, влагостойкость. Когда на улице идет дождь или снежная зима, с обувью в прихожую заносится влага.

В-третьих, простота и легкость в процессе уборки. Мыть полы в прихожей приходится часто, поэтому лучше, если напольное покрытие будет хорошо очищаться простыми и доступными средствами.

Дизайнеры очень часто для отделки пола во входной зоне выбирают керамогранит, а некоторые и вовсе называют себя фанатами этого отделочного материала. 

2. Выбираем керамогранит для входной зоны по техническим характеристикам

Какие технические характеристики делают керамогранитную плитку фаворитом среди напольных покрытий для прихожей или холла?

- износостойкость

Для холла подходит только керамогранит с классом износостойкости по шкале PEI (I-V) с показателем не менее III.

- влагостойкость

Любая керамогранитная плитка отличается предельно низким коэффициентом влагопоглощения – не более 0,5 %.

- противоскользящее покрытие

Приобретая напольную плитку необходимо обратить внимание на наличие противоскользящего покрытия Anti Slip, которое обозначается латинской буквой R и цифрами от 9 до 13.

- натуральный состав сырья

Керамическая плитка – экологически чистый отделочный материал. В производстве используется смесь из натуральных компонентов, которая абсолютно безвредна для человека и окружающей среды:

1. Белая или красная глина обеспечивают пластичность при формовке изделий.

2. Кварцевый песок придает твердость готовому изделию и способствует сохранению формы.

3. Полевой шпат и карбонаты способствуют вязкости и плавкости сырьевой смеси.

4. Глазурь из каолиновой глины и стеклянной крошки не только придает плитке эстетичный вид и облегчает уборку, но и создает надежный защитный слой. 

Существует ли керамогранит, который не подходит для входной зоны?

Ограничением при выборе керамогранитной плитки для холла или прихожей является тип обработки поверхности или фактура.

Идеальный вариант – матовая плитка для пола, которая будет служить длительное время и не утратит свой первоначальный вид.

Полированная плитка, с поверхности которой в процессе обработки снимается тончайший слой, будет уязвимой в условиях повышенной нагрузки на напольное покрытие. Со временем блеск и сверкание полированного пола исчезнут, напольное покрытие потускнеет от постоянного воздействия грязи и влаги, занесенных с улицы.

Наполовину полированная плитка или lappato (в пер. с итал. – "притертый") обрабатывается методом выборочной шлифовки, после которой одни участки становятся гладкими, а другие сохраняют шероховатую поверхность. Пористость поверхности после шлифовки повышается, как и ее уязвимость в условиях постоянного трения и загрязнения.

В холле или прихожей использовать можно, если нагрузка на напольное покрытие не будет слишком высокой.

Сатинированная плитка производится по особой технологии, при которой заготовки перед обжигом покрывают прозрачным слоем минеральных солей с разной температурой плавления.

Лощенную бархатистую поверхность с мерцающим блеском получают без полировки и нарушения целостности поверхности плитки, благодаря чему эксплуатационные свойства отделочного материала являются идеальными для входной зоны.  

Сегодня большой популярностью пользуется крупноформатная плитка, которая часто отличается особой сверхтонкой толщиной по сравнению с остальной керамической плиткой.

Керамическую плитку в большом формате специалисты рекомендуют использовать в просторных помещениях. Однако, у этого правила есть исключения. Например, крупноформатная плитка под мрамор прекрасно смотрится на небольших поверхностях.

Более того, маленькие помещения, полностью отделанные под мрамор плиткой в большом формате – современный тренд. 

3. Выбираем керамогранит для входной зоны по дизайну

Маленькую прихожую не стоит перегружать выразительными текстурами, орнаментами и узорами.

Для скромной по площади входной зоны идеально подойдет однотонная плитка с легким интонированием.

Испанская напольная плитка Argenta Hardy с имитацией натурального камня, представленная в формате 1200×400×8 мм, будет прекрасно выглядеть как в небольшой прихожей, так и в просторном холле.

Цветовое решение коллекции – светлые оттенки серого и бежевого цвета.

Диагональная укладка прямоугольной плитки поможет создать визуальную иллюзию расширения пространства.

Маленькая прихожая покажется просторнее, если напольную плитку Argenta Hardy укладывать поперек. 

В просторном холле с помощью напольного покрытия стоит разделить помещение на зоны.

Комбинация плитки под камень в стиле коллекции Argenta Hardy и плитки под дерево ABK Ceramica Eco Chic универсальна и впишется в классические и современные инсталляции.

Например, у самого входа будет естественно выглядеть плитка - "камень", а в зоне с мебелью – плитка под дерево с яркой текстурой в стиле коллекции ABK Ceramica Eco Chic. 

Напольное покрытие не должно спорить с настенной отделкой и фактурой мебельных фасадов. Однако, это не значит, что фактуры будут визуально сливаться, образуя монотонный фон.

Плитка под камень для напольного покрытия гармонично сочетается с кирпичной кладкой, окрашенными стенами или обоями.

Мелкий, редко повторяющийся рисунок или вкрапления из плитки другого цвета, выложенные по определенной схеме, разнообразит напольную отделку в небольшой прихожей.

Напольная плитка Cersanit Gasparo представлена в небольшом формате (298x8x298 мм). Уникальный декор поверхности – сочетание фактур камня и дерева в геометрическом орнаменте, наделяет отделку правом быть связующей нитью между плиткой под камень и плиткой под дерево. 

Напольная плитка под камень из коллекции Slate от итальянских мастеров и украинской компании Zeus Ceramica представлена в различных форматах и цветовых решениях.

Дизайнеры предлагают комбинировать на одной поверхности плитку Zeus Ceramica Slate различных цветов, экспериментировать с укладкой различных форматов, а также непосредственно со способами укладки.

Фактуры камня собраны со всех уголков планеты (Бразилия, Африка, Италия, Швейцария). Реалистичная имитация каменных слябов со сколами и неровностями будет естественно смотреться в кантри – Провансе или рустике. 

Базовая плитка дополнена декоративной. "Каменная" поверхность визуально разделена на маленькие фрагменты квадратной формы. Декор расширяет возможности оформления напольного покрытия.

В нашем магазине plitka.kiev.ua до 31 августа проводится АКЦИЯ – распродажа керамической плитки со скидкой до 35 %!

Товары в коллекции Gasparo