История фабрики Termal Seramik

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Развитие керамического ремесла на территории Турции

2. Фабрика по производству керамической плитки «Termal Seramik»

3. Индивидуальный облик турецкой плитки

3.1. Керамическая плитка с имитацией камня

3.2. Керамическая плитка с имитацией дерева

 

1. Развитие керамического ремесла на территории Турции

С давних времен состояние керамического производства на турецкой земле зависело от развития технологий в соседних и дальних странах.

Войны разгорались слишком часто и обуславливали перемещения ремесленников и художников, продолжавших зарабатывать на хлеб в новых условиях. На чужой земле мастера перенимали технологии производства. Особым оставался только декор.

Восточный стиль отличают пышные, стилизованные формы листьев и цветочных бутонов. В растительный орнамент закладывался глубокий смысл. Движение планет, звездное небо, особенности веры, спрятанные художниками в символической композиции – влияние мусульманской религии, в которой убеждения маскировались под цветочные и геометрические узоры и орнаменты. 

На фото: коллекция Cucina от бренда Termal Seramik

Турецкие мастера декорировали керамические изделия узором из тонких стеблей с листьями, цветами, которые часто принимали вид звездочек, завитков или спиралей.

Богатое наследие турецкого искусства воплотилось в арабесках (от фр. arabesque - "арабский"). Европейцы дали свое название традиционному сложному орнаменту с востока, который состоял из повторяющихся геометрических и растительных узоров и создавался на основе точного математического расчета.

Движение узора можно остановить и снова продолжить без ущерба для целостности, что отражает представления исламских богословов о "вечно продолжающейся ткани Вселенной".

2. Фабрика по производству керамической плитки "Termal Seramik"

Богатые традиции турецкого орнамента нашли воплощение на древнейшем из художественных произведений – на поверхности керамической плитки.

Первая турецкая фабрика по производству керамической плитки "Termal Seramik" была открыта в 1997 году в турецкой провинции Биледжик, а именно - в городе Согут. Вслед за первым производственным комплексом последовал второй, который заработал в 2005 году. 

На фото: коллекция Termal Seramik Ponte

Фабрика по производству керамической плитки "Termal Seramik" работает на современнейшем итальянском оборудовании. В настоящее время оба завода могут производить до 21 млн. кв. м. плитки в год.

Продукция турецкой фабрики не уступает качеству аналогам от европейских производителей и сопровождается сертификатами соответствия международным стандартам.

Дизайн плитки разрабатывают опытные мастера и известные дизайнерские бюро, занимающие ведущие позиции на мировом рынке.

Целью компании "Termal Seramik" является постоянное плодотворное развитие. При этом ставка делается на инновационные технологии, среди которых присутствуют современные методы цифровой печати, передовые системы производства.

Все ради результата – высокого качества керамической плитки с уникальным дизайном и доступной ценовой политики.

Для турецкой компании главное – создание широкого выбора для потребителей, чтобы самые требовательные из них не смогли устоять перед необычным дизайном, который отражает почерк турецких мастеров дизайна. 

На фото: коллекция Cucina от бренда Termal Seramik

Естественно, что для предприятия важно сделать вклад в национальную экономику и ответственно относиться к окружающей среде.

Темпераментная турецкая продукция за короткое время превратила торговую марку в бренд, воплотивший в себе восточную философию жизни и деятельности. Стать лидером на европейском рынке компании "Termal Seramik" помогли передовые технологии и высокое качество.

3. Индивидуальный облик турецкой плитки

В своих коллекциях компания "Termal Seramik" использует имитацию природных материалов. Каталог плитки Termal Seramik, представленный в нашем магазине plitka.kiev.uaэто богатый ассортимент, в который входит:

- плитка под камень;

- плитка под мрамор;

- плитка под дерево;

- плитка с орнаментом.

Керамическая плитка Termal Seramik – это выразительный дизайн с восточным размахом. Названия коллекций отражают природные явления, которые происходят в глубинах земных недр, географические территории и даже планеты солнечной системы.

Декор от компании Termal Seramik превосходит итальянские и испанские аналоги, создавая идеальный инструмент для дизайнеров интерьеров. 

На фото: коллекция Lincoln от ТМ Termal Seramik

Декоративный размах в облике турецкой плитки, передает оригинальность и роскошь художественных традиций Османской империи, которую до этого времени можно было встретить в отделке дворцов и других памятников архитектуры и искусства.

Естественно, в декоре керамической плитки вековые национальные традиции сочетаются с модными направлениями в дизайне интерьеров. Держать руку на пульсе мировых тенденций развития керамической отрасли – без этого ни одна торговая марка не становится брендом.

Среди технологий производства керамической плитки турецкий производитель отдает предпочтение прочным напольным и настенным покрытиям. Морозоустойчивый и износостойкий керамогранит Termal Seramik поможет оживить дизайн интерьера как:

- плитка для ванной;

- плитка для холла;

- плитка для кухни;

- плитка для наружного применения;

- плитка для экстерьера.

Если керамогранит купить для оформления интерьеров, придется выбирать из широкого ассортимента форматов и типов поверхности (матовая, глянцевая, полированная, лаппатированная). 

На фото: коллекция Termal Seramik Manavgat

3.1. Керамическая плитка с имитацией камня (мрамора)

Дизайн керамической плитки от ТМ Termal Seramik с имитацией натурального камня отличается насыщенной текстурой и интонированием.

При взгляде на "каменную" поверхность керамической плитки Termal Seramik Fossil (в пер. с ит. – "ископаемое") захватывает дух от соприкосновения с тайнами земных недр, в которых на протяжении веков формируются пласты натуральной породы. Продольные и поперечные изломы и трещины превращают текстуру камня в художественное полотно. 

На фото: керамическая плитка Termal Seramik Fossil

В коллекции Termal Seramik Amazon на восприятие влияют ассоциации с каменным ландшафтом побережья знаменитой реки, пересекающей своим руслом почти всю Южную Америку. Древние города как следы исчезнувших цивилизаций, пирамиды и горные лестницы, ведущие к самому небу – интерьер в стиле коллекции Amazon идеально дополнят экзотические комнатные растения. 

На фото: керамическая плитка Termal Seramik Amazon

"Мраморная" плитка Termal Seramik, купить которую можно в нашем магазине, с традиционным дизайном – скорее исключение, чем правило для каталога турецкой компании.

Коллекция Termal Seramik Lincoln представлена имитацией белого мрамора со спокойной текстурой. Воздушный узор из серых прожилок легко скользит по поверхности настенного покрытия. Отделка подходит для интерьеров в классических и современных стилях.

Керамическая плитка в белом и черном цвете из коллекции Termal Seramik Ponte (в пер. с ит. – "мост") – это попытка наладить связи между классикой и современностью. Текстура мрамора, испещренная резкими "мазками" прожилок, напоминает абстракцию или лист бумаги, исчерканный карандашом, который держит неуверенная рука ребенка. 

На фото: коллекция Termal Seramik Ponte

Коллекция Akdeniz (в пер. с турецкого – "средиземноморье") – жемчужина каталога компании Termal Seramik. Текстура скорее напоминает вулканическую магму, но имеет вместо красных прожилок – белые. 

На фото: керамическая плитка Termal Seramik Akdeniz

3.2. Керамическая плитка с имитацией дерева

В каталоге нашего магазина представлена коллекция Ilgaz (в пер. с турецкого – "вынужденный"). Плитка, купить которую предлагает plitka.kiev.ua, является имитацией ценных пород дерева – дуба, ореха и др. 

На фото: керамическая плитка Termal Seramik Ilgaz

Коллекция Termal Seramik Crasi – плитка с имитацией деревянной доски со следами свежего спила, которая выступает в качестве альтернативы предыдущему предложению с аналогичным декором. 

 На фото: коллекция Termal Seramik Crasi

Товары в коллекции Crasi
Товары в коллекции Cucina
Товары в коллекции Fossil
Товары в коллекции Ponte