Интерьер современной ванной комнаты

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Интерьер современной ванной комнаты: основные цели дизайна

2. Модные тенденции в дизайне современной ванной комнаты

3. Баланс – секрет гармоничного интерьера

4. Белый цвет и его оттенки – секрет просторного интерьера

 

1. Интерьер современной ванной комнаты: основные цели дизайна

Современная ванная комната отличается уникальным дизайном и высокой функциональностью. Эпоху однообразных интерьеров сменили времена, когда в моде стильное оформление.

Индивидуальные предпочтения находятся в основе дизайнерских решений. Большинство проводит в ванной комнате минимум времени – ровно столько, сколько необходимо для поддержания личной гигиены.

Однако, чаще всего это время наедине с собой, поэтому ощущение комфорта выходит на первый план. Визуальное расслабление во время банных процедур не менее важно, чем физическое.

Дизайн интерьера, который соответствует вкусам обитателей квартиры или дома, позволяет создать в ванной комнате атмосферу спокойствия и безопасности. Когда все вокруг радует взгляд, утром легко получить заряд бодрости, а вечером – восстановить силы после напряженного дня. 

2. Модные тенденции в дизайне современной ванной комнаты

Сегодня в оформлении ванной комнаты в приоритете находятся элегантная простота и естественность.

Яркие броские цвета отделки поражают воображение не меньше, чем темный глянец ультрасовременного hi-tech с многоуровневой подсветкой. Для кого-то комфорт заключается в избытке впечатлений и оригинальности, но большинство людей стремится к домашнему уюту.

Несколько элементов позволяют создать в интерьере ванной комнаты безмятежную атмосферу. 

Во-первых, светлые природные оттенки базовой отделки. Ванильный, слоновая кость, цвет молодой листвы успокаивают взгляд и вызывают приятные ассоциации. 

Во-вторых, натуральные текстуры отделочных материалов. Следует помнить, что ванная комната – помещение со специфическими условиями эксплуатации. Повышенная влажность и регулярные перепады температур накладывают ограничения на выбор материалов для отделки, мебели и текстиля.

Среди влагостойких и термостойких отделочных материалов бесспорным лидером является керамическая плитка – долговечная и эффектная.

Сегодня керамическую плитку украшает глубокая и точная прорисовка сердцевинных лучей древесины, монументальное очарование натурального камня, полупрозрачная структура мрамора, размашистый узор оникса.

Отдавать предпочтение блестящему глянцу все еще престижно, но у него появилась достойная альтернатива. 

В-третьих, лаконичная обстановка в ванной комнате. Массивная мебель и сантехника намного лучше воспринимаются в просторных помещениях. В маленьких ванных комнатах подвесные унитазы, смесители скрытого монтажа, угловые раковины и ванны существенно экономят полезную площадь.

Прозрачные стеклянные стенки душевой кабины или защитные перегородки для ванны создают иллюзию простора и легкости. 

Последнее, что придает естественность интерьеру ванной комнаты – это комнатные растения. Зеленый цвет – символ жизни и процветания. По мнению психологов, зеленый цвет успокаивает и вселяет уверенность. 

3. Баланс – секрет гармоничного интерьера

Минимализм с экологическими мотивами – не единственный выбор для современной ванной комнаты.

Создавая интерьер, дизайнеры работают не только с цветовой палитрой и текстурами, но и с формами предметов и элементов декора.

Однако, принцип тот же – баланс и компенсация. В соответствии с таким подходом к оформлению интерьера прямые линии хорошо смотрятся в сочетании с плавными очертаниями, а правильные геометрические формы с асимметрией и цветочным узором и символическим орнаментом.

В ассортименте ведущих производителей мебели, сантехники и аксессуаров для ванной комнаты представлен широкий ассортимент. Потребителю предлагают богатый выбор дизайнерских решений.

Коллекция Devit Acqua в нашем магазине plitka.kiev.ua представлена комплектом - тумба с геометрически правильным плоским фасадом и накладная раковина, которые по принципу баланса дополняют скульптурные формы ванны, подвесных унитазов и биде. 

Комплект сантехники Devit Acqua – яркий пример соблюдения баланса в интерьере. Тумбы Devit Acqua с шириной 60, 80 и 100 см и нескольких цветовых решениях – белый, ваниль и серый уравновесят интерьер с округлыми и даже изящными формами керамической сантехники – ванны, унитаза и биде.

Комбинации различных натуральных фактур в отделке – еще один способ соблюдения баланса в интерьере. Например, теплое дерево с четкой природной текстурой и холодный бетон с небрежными хаотичными следами застывшей строительной смеси.

К коллекции Devit Acqua идеально подойдет керамогранитная плитка от украинской компании Zeus Ceramica – напольная с имитацией натуральной древесины Zeus Ceramica Allwood и настенная под бетон Zeus Ceramica Centro, представленная в различных оттенках ахроматической палитры.

Украинская плитка Zeus Ceramica производится с привлечением к разработке каждого проекта итальянских дизайнеров с их многовековым опытом. Продукцию отличает высокое качество и стильный дизайн, а технические характеристики гарантируют длительный срок эксплуатации в «мокрых» зонах. 

4. Белый цвет и его оттенки – секрет просторного интерьера

Секрет легкого и воздушного интерьера – оттенки белого цвета, среди которых молочный, ванильный, жемчужный, «слоновая кость».

С точки зрения физики абсолютно белый цвет отражает свет на 100 %. Другими словами, для освещения ванной комнаты, оформленной в светлых тонах, необходимо меньше света.

Светлые тона помогают реализовать стремление к простору, чистоте и открытости.

Белый цвет и его оттенки являются универсальными и хорошо сочетаются с любыми натуральными фактурами.

Белый цвет – незаменимый инструмент для оформления интерьеров в различных стилях. Например, популярные сегодня скандинавский и средиземноморский стили немыслимы без белого цвета в интерьере.

Белый цвет тесно связан с традициями в оформлении ванной комнаты – белая штукатурка или краска, белый кафель для стен, белые фасады мебели и сантехники для ванной комнаты. 

Белый цвет в качестве базового оттенка – идеальный фон для смесителей. Хромированный, латунный, стальной или покрытый черной эмалью корпус смесителя будут эффектно выглядеть на фоне, окрашенной в белый цвет.

Однако, сплошной белый цвет – это нарушение баланса. Сплошной белый утомителен для глаз.

Взгляд будет искать опору, поэтому в скандинавском интерьере для напольной отделки используется фактура дерева в бежевых и светло-серых тонах.

В средиземноморском интерьере белая штукатурка или натуральный камень делят пространство с темным кованым металлом и обилием терракотовых горшков с растениями – не только декоративными. Базилик и розмарин – съедобная пряная зелень, традиционная для Средиземноморья. 

Белая плитка Almera Ceramica Baden с имитацией натурального камня – универсальная отделка для современной ванной комнаты. Для баланса стоит установить подвесной унитаз Devit Acqua без ободка с тонкой крышкой soft-close, легкой установкой quickfix. Все дело в цвете – черная матовая чаша округлой формы уравновесит отделку белого цвета.

Товары в коллекции Acqua
Товары в коллекции Baden