Холл - прихожая в стиле модерн

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Стиль Модерн – между классикой и современностью

2. Маленькая прихожая или просторный холл в стиле Модерн

2.1. Мебель для прихожей в стиле Модерн

2.2. Цветовое решение стиля Модерн

2.3. Керамическая плитка в интерьере

 

1. Стиль Модерн – между классикой и современностью

Минимализм в интерьере, стремление к функциональности и утилитарность в дизайне окончательно победили бы, если бы не бессмертная классика.

Сегодня оформить интерьер в классическом стиле – все равно, что оказаться в параллельном мире. Символическим мостиком между нетленной классикой и практичной современностью стал Модерн – стиль, который на классической почве создал собственную эстетику.

Мягких природных линий и цветов, натуральных материалов и качественного текстиля оказывается достаточно, чтобы создать базовое оформление в стиле Модерн.

Полный отказ от прямых линий – смелое решение, поскольку динамику придется создавать с помощью выразительных акцентов другого рода. 

Среди декоративных элементов Модерна – цветные витражи с растительным орнаментом, керамические ковры для украшения пола, арочные проемы различного вида и изображения фантастических птиц и насекомых.

К композиционным приемам относится ярко выраженная асимметрия и причудливые декоративные композиции.

В интерьере комбинируются различные натуральные материалы – керамическая плитка под камень или дерево, мозаика, фурнитура из металлов – латунь, бронза, медь.

Керамическая плитка для холла – отделка, без которой не обойтись. Благодаря необычному способу укладки плитка для коридора может внести в интерьер характерную изюминку – асимметрию и сказочную нотку.

Ноу-хау для стиля Модерн – дизайнеры вписывают в интерьер современные зеркальные шкафы, осветительные приборы (настенные бра, настольные лампы, встроенные потолочные светильники). 

2. Маленькая прихожая или просторный холл в стиле Модерн

В прихожей или холле гости получают первое впечатление о доме и вкусе хозяев.

Прихожая в стиле Модерн по оформлению всегда будет заметно отличаться от других стилизаций:

- композиционной асимметрией;

- отсутствием четкой структуры;

- необычными декоративными элементами и приемами.

2.1. Мебель для прихожей в стиле Модерн

Тон в интерьере прихожей задают разнородные предметы мебели. Приобретать комплект одинаковой по оформлению мебели означает нарушить принцип стиля.

Единственное, что обязательно – изысканный стиль. Классические силуэты мебели из премиальных пород дерева, антиквариат, выполненные на заказ угловые полки с характерными для Модерна плавными изгибами.

В просторном холле настенные полки могут выполнять исключительно декоративную функцию. Полки украшают изысканные безделушки, вазы необычной формы, статуэтки или зеркальца. 

При этом вместительный зеркальный шкаф вполне гармонично впишется в такой слегка вычурный и замысловатый интерьер.

Необычные плавные линии - душа стиля. Благодаря округлым, волнообразным формам даже массивные объекты превращаются в легкие, почти невесомые. Большая напольная ваза, больше напоминающая гнездо птицы крупной породы, с витиеватым сухостоем – определит стиль как Модерн, не смотря на атрибуты современности и отсутствие необычного оформления в целом.

Для интерьера в стиле Модерн важно сохранить ощущение свободного пространства.

Если в прихожей слишком мало места, достаточно использовать небольшую подставку или консоль под вазу с цветами, компактную настольную лампу, зеркальный шкаф с раздвижными дверцами, лаконичные вешалку и полку для обуви. 

Витражи с цветочным орнаментом – неизменный атрибут стиля Модерн. Витражи используются повсеместно – на потолке, перегородках и т.д. 

2.2. Цветовое решение стиля Модерн

Интерьеру в стиле Модерн не свойственны контрасты и яркие цветовые акценты.

Доминируют спокойные натуральные оттенки:

- древесная палитра (каштановый, светло-коричневый, бежевый);

- ахроматические тона (серебряный, черный, белый).

В качестве цветового акцента используются оттенки марсала, темно-васильковый, приглушенный изумрудный.

В интерьере важна цветовая гармония. Например, баланс можно создать, сочетая молочный, шоколадный и карамельный оттенки или фиолетовый, сиреневый и нежно-голубой.

В качестве украшения в интерьере в стиле Модерн используются напольные комнатные растения – пальмы, фикусы и любая другая экзотика. 

2.3. Керамическая плитка в интерьере

Модерн впитал в себя классические приемы оформления, однако использует их по своему.

Пол в интерьере, оформленном в стиле Модерн, является настоящим произведением искусства. Если ресурсы не позволяют создать непревзойденный декоративный эффект, на помощь придет керамическая плитка для холла с различным дизайном поверхности и форматом.

Плитка для коридора должна отвечать ряду требований:

- износостойкость по шкале PEI – не ниже III;

- матовая, наполовину полированная или сатинированная фактура поверхности для напольного покрытия;

- влагостойкость.

Комбинации плитки для напольного покрытия безграничны:

1. Кайма – плитка для холла под дерево, в центре - плитка под мрамор с узорчатым кантом.

2. Плитка под мрамор в качестве базового напольного покрытия. В центре – панно с растительным узором.

3. Плитка для холла - под камень или под мрамор с необычной укладкой, например, диагональной.

4. Плитка под дерево с выразительной текстурой, обязательно с изящной отделкой поверхности – наполовину полированной (lappato) или сатинированной.

5. Шахматный порядок, но плитка для прихожей в стиле Модерн не должна быть контрастных цветов. Сочетать лучше белый с оттенками серого, коричневый с бежевым и т.д. 

Настенная плитка для прихожей должна иметь выразительную текстуру. Например, плитка с имитацией мрамора необычного цвета и ярким узором из прожилок.

Испанская настенная плитка Almera Ceramica Venecia – это яркая имитация мрамора, представленная оттенками коричневой палитры – темно-коричневый и бежевый. Необычный для имитации мрамора формат (1000×330×8 мм) – это возможность для оригинальной укладки. 

При этом напольная плитка для прихожей должна выглядеть элегантно, но просто – например, имитация дерева. Правда, "изюминку" в интерьер добавит необычная укладка напольной плитки – диагональная, в разбежку. Или коврик с характерным растительным орнаментом, если изыски с подбором или укладкой плитки по какой-либо причине не доступны.

Украино-польская компания Cersanit предлагает коллекцию Egzor – это идеальная напольная плитка для холла в стиле Модерн. 

Высокий класс износостойкости по шкале PEIIII, удобный формат 420×420×9 мм, который как нельзя лучше подходит для укладки по диагонали, матовая поверхность – важные параметры для эксплуатации напольного покрытия в прихожей.

Своеобразная эстетика кроется во всем, а объединяющим элементом является отсутствие выраженных углов, плавные линии и растительные мотивы в декоре.

Завершающий момент в интерьере – текстиль. Однотонный в характерной цветовой гамме – пастельной и приглушенной, а также с флористическими мотивами, силуэтами птиц и животных. 

В нашем магазине plitka.kiev.ua представлен широкий ассортимент керамической плитки с дизайном поверхности, который идеально подойдет для интерьера прихожей в стиле Модерн.

Товары в коллекции Egzor