Керамогранит под паркет

Уже много десятилетий паркет ценится людьми во всем мире, как материал красивый и качественный. Здесь играет важную роль и узор, выложенный из мелких досок, и само восприятие древесины, как продукта теплого, уютного и данного самой природой. Вот только в современном мире стали учитываться и такие немаловажные качества, как влагоустойчивость, долговечность, гигиеничность и морозостойкость.

Таковым, к сожалению, трудно назвать паркет, а вот керамогранит, имитирующий это напольное покрытие, включает не только эти, но и еще массу преимуществ.

Дизайнерское изобилие


Когда мы говорим о керамическом граните под паркет, мы имеем в виду современный дизайн, износоустойчивость, возможность применения, как в жилых пространствах, так и под открытым небом, в местах с высокой проходимостью и высокой механической нагрузкой.

Керамогранитом с рисунком и фактурой, не отличимой от настоящего дерева, можно:


  • облицевать полы в кухне, ванной комнате, гостиной;

  • создать уютную обстановку в элитном магазине или офисе;

  • добавить особый штрих в оформление частного дворика,

  • превратить террасу в исключительный и милый сердцу уголок.


Керамический гранит под паркет не имеет ограничений при выборе места ее применения, она отлично сохраняет свою красоту при постоянном контакте с водой или солнечными лучами, не деформируется под тяжелыми предметами, не впитывает грязь и жир, отлично моется. Такой наряд для пола ценят хозяйки во всем мире, более семидесяти респондентов отдают предпочтение в пользу керамограниту под паркет, отодвигая натуральное дерево на второе место, ведь это еще и выгодно.

коллекция Habitania испанского производителя AzulevВы можете быть уверены в том, что даже спустя долгие годы керамогранит под паркет сохранит свой блеск и насыщенность красок, не расстроит вас присутствием царапин от каблуков и периодически двигающейся по поверхности пола мебели. Даже при огромном желании вы не найдете на «деревянном» полотне, выполненном их глины, ни единого пятна от вина, сока или жира. Даже стойкую краску, пролитую по неосторожности на плитку, можно безболезненно удалить с такого покрытия, ведь оно совсем не боится абразивных, кислотосодержащих и других химических средств.

Иллюзии имитации


На сайте plitka.kiev.ua вы можете ознакомиться с ценами и параметрами на различный керамогранит, внешние признаки которого абсолютно совпадают с настоящим паркетом. Вы удивитесь тому, насколько выгодным и верным окажется ваш выбор, если вы все-таки решитесь облицевать полы в своем доме керамогранитом под паркет. Например, следует обратить внимание на коллекцию Habitania испанского производителя Azulev, которая больше напоминает ламинат. Благодаря ее удлиненному размеру 15х60 см, можно экспериментировать с узором, размещать элементы ровно друг за другом, елочкой или с высоким художественным замыслом, менять направление волокон древесины и сочетать различные оттенки. С керамогранитом Habitania от Azulev интерьер помещения приобретает модный и спокойный вид.

Оригинальностью узора отличается коллекция испанской фабрики Aparici под названием Brio, она имеет солнечные оттенки и великолепную гладкую поверхность, которую невозможно отличить от натурального дерева. Истинный шедевр получился у талантливых дизайнеров, на квадратах напольной плитки размером 491х491 мм располагаются четыре условных треугольника, вершины и волокна которых устремлены к центру. Такие нехитрые конверты из керамической древесины служат необыкновенным украшением для пола для помещений любого назначения. А при правильном уходе материал не потеряет своего первозданного великолепия долгие годы, будет радовать своих хозяев и сохранять тепло и уют в доме.

Попытка совместить в оформлении пола такие материалы как камень и дерево кажется невероятно сложным и затратным делом, хотя результат видится ошеломительным. За вас это сделали мастера известной компании Ceramica Gomez, в своей уникальной и богатой серии Oriol они обрамили камень цепочкой из миниатюрных деревянных досок, естественно, подручным материалом послужила глина. Керамогранит форматом 45х45 см, стал эталоном высокой моды, пиком художественного мастерства и роскоши. Квадратная плитка буквально пестрит разнообразием элементов сложных фактур и оттенков, можно выбрать керамогранит с флористическим узором или простой, но притягательной натуральностью камня. А если совместить эти два сегмента, то родится шикарный рисунок, в чередовании которого улавливается и мягкость, и романтизм, и элегантность.

коллекция испанской фабрики Aparici под названием BrioЛюбая ваша прихоть в плане расположения досок на полу будет реализована благодаря керамограниту из серии Azulev Flandes. Безусловно, это твердый и долговечный материал, но его естественная привлекательность и точная имитации светлой породы дерева не оставляет равнодушной. Не обязательно быть высококвалифицированным дизайнером, чтобы сотворить что-то уникальное, достаточно взять коллекцию Flandes и найти ей применение. Впрочем, ее светлая золотистая окраска, до боли знакомый витиеватый орнамент волокон, лакированный блеск и прочность керамической плитки позволяют использовать Azulev Flandes на кухне с высокой степенью загрязнений, в ванной комнате с вероятным перепадом температуры и влажности, на открытых пространствах и даже в помещениях, где ежедневно проходят сотни ног. Керамогранит не потеряет своей привлекательности и не потребует циклевки, как в случае с настоящим паркетом.

Имитация сродни иллюзии, она заставляет нас поверить в истинность того, что мы видим. Одно понятие «дерево» передает сигнал мозгу, что перед нами материал с терпким лесным ароматом, теплый и дышащий, приятный на ощупь и безвредный. Столько положительный черт, присущих дереву, а соответственно и паркету, переданы и керамограниту Opoczno Forest. Цвет ореха, рельефная поверхность и удивительный рисунок в купе творят чудеса с интерьером. Отдельные элементы серии навевают мысль о том, что вы смотрите вглубь колодца, образное отдаляющееся дно которого на объемной поверхности пола рисует множество контрастных квадратиков. Покрытие смотрится торжественно, нарядно и жизнерадостно, а это важно для современных потребителей.

Незаменим керамогранит под паркет и для создания классических интерьеров, ведь дерево, а особенно такое резное и насыщенное красками, как в коллекции Bestile Madera (Испания), идеально для этого подходит. В одноименном разделе сайта plitka.kiev.ua вы найдете керамическую плитку форматом 130х408 мм, цветовой диапазон многогранен – Haya, Cerezo, Nature, Terra. Это теплые и лучезарные природные оттенки, напоминающие истинный дуб, сосну или самшит. Хотя не обязательно ваш пол должен быть светлым, можно остановиться на насыщенных красноватых или практически черных цветах, тогда атмосфера в помещении будет более официальной, сдержанной и строгой. Все необходимые материалы, керамогранит под паркет и декоративные элементы к нему вы найдете в коллекциях Absolut Keramika Montana, Opoczno Zebrabo, Imola Atlantis, Rocersa Sequoia и многих других, представленных в нашем интернет-магазине. Цены вас приятно удивят, качество очарует, а дизайн керамогранита буквально влюбит. И в такой великолепной гармонии прекрасно уживаются долговечность и практичность керамической плитки с благородством, нежностью и теплотой настоящей древесины.

Товары в коллекции Madera
Товары в коллекции Sequoia