Керамическая мода в 2013 году

Для всех кто собрался делать ремонт на кухне или в ванной комнате, старается идти в ногу со временем и следить за новейшими разработками в мире облицовочных материалов, прислушивается к советам дизайнеров и делает все по высшему разряду, будет интересно узнать о модных трендах 2013 года в области керамической плитки. Мода, как известно, изменчива, она не подчиняется времени и не имеет конкретной направленности в стиле, она в каждом сезоне – своя, особенная, неповторимая и, порой, шокирующая. Но только не в этот раз, когда речь идет об оформлении жилого пространства или жизненно важных зон в доме, квартире.

Форма и цвет


Говоря о популярной в новом году керамической плитке, мы, прежде всего, касаемся таких характеристик, как цветовая гамма, форма и стиль. Так вот, чтобы совместить в одном помещении утонченность и стиль, чтобы обеспечить всем обитателям дома комфорт и уют, создать со вкусом оригинальный интерьер, можно последовать совету специалистов, которые не пропускают популярных выставок керамической плитки, знают все отличительные черты данного материала и могут правильно его использовать. Первое, на что следует обратить внимание при выборе новой и популярной на сегодняшний день плитки, так это на возможность укладывать ее без швов, ректифицированный продукт – это лучший выбор. Кроме того, нынче рекомендуется следовать правилу: «чем больше, тем лучше». Крупная европейская плитка станет достоянием вашего дома, будет создавать ощущение целостности поверхности пола и стен, визуально расширит границы и придаст объема и света даже самому маленькому помещению.

Еще один критерий, по которому следует выбирать кафель в 2013 году – это нейтральные, природные, приглушенные оттенки, которые воздействуют на окружающих успокаивающе, они расслабляют и освежают пространство. Личный уютный spa-салон в доме, вот с чем можно сравнить ванную комнату 2013 года. Вполне возможно, что покровитель нового года повлиял на некоторые элементы популярных в этом сезоне ванных комнат. Керамическая плитка, имитирующая змеиную кожу, фактурная и расписанная свойственным рептилии узором, станет изюминкой интерьера. Так же не пренебрегайте кафелем, в основу которого положены природные материалы, камень и древесина, обращайте внимание на зеркальную плитку и контрастные рисунки. Довольно экстравагантно и привлекательно будут выглядеть дизайны с применением двух противоположенных цветов – черного и белого, искусно разбавят дерзкий контраст панно под старое фото или с геометрическим орнаментом.

Натурам ярким и энергичным дизайнеры предлагают более сочные и выразительные мотивы, в которых перекликаются восточные сюжеты и явная изысканность. Поэтичность и очарования востока поселится в вашем доме с прекрасными декорациями, акцент в которых поставлен на легкость и ажурность рисунка. С помощью бордюров и панно смело можно обрамлять отдельные предметы мебели, усиливать влияние аксессуаров на общую атмосферу интерьера, разбивать помещение на зоны.

Останавливаясь подробнее на палитре керамической плитке, которая будет пользоваться популярностью у людей стильных, стоит успокоить аудиторию, малосведущую в моде. По-прежнему не теряют своей актуальности оттенки белого, серого, бежевого и черного цветов. К ним в этом году добавляются такие сложные тона, как баклажанный, сиреневый, желтый, синий и зеленый, а так же их невообразимые, яркие сочетания.

Советы Cersaie


Во второй половине сентября истекшего года в Италии состоялась очередная, известная во всем мире выставка керамической плитки и оборудования для ванных комнат Cersaie. На ней стало известно, что на гребне волны в сезоне 2012-2013 годов будут стили прованс и винтаж. Это уже забытые модные течения, которые пришли к нам из Франции и характеризуются тягой к хорошо забытому старому, уюту и обилию декоров, цветочных сюжетов или состаренных поверхностей.

Обращаясь к провансу, тут же отбрасывайте строгость и деловитость, готовьтесь к абсолютно новым ощущениям и мировосприятию. В таких кухнях и ванных комнатах царит романтичная обстановка, улавливаются только положительные эмоции, мягкость и воздушность. Пастельные тона, очаровательные флористические рисунки, яркие вкрапления небесно-голубого, сочного зеленого или лучистого солнечного цветов радуют глаз, возвращают в детство. Дизайнеры сошлись на мысли, что в 2013 году современного человека необходимо вернуть в трогательное прошлое, установить связь поколений, пробудить ностальгические настроения. К слову, это очень простой, эргономичный и практичный стиль, он позволяет вместить в одном помещении все необходимые и даже не всегда сочетающиеся предметы.

Винтаж придется по вкусу любителям старинных вещей, убежденным коллекционерам и неординарным личностям, он включает невообразимые рисунки, заставляет фантазировать, добавляет сказочности интерьеру. Увесистые часы с позолотой, зеркала в резных рамах, цветы, статуэтки – все это оживляет комнату, обогащает ее, делает живой и душевной. Если же вам не по нраву такой «модный приговор», то обращайтесь к неувядающей, всегда актуальной классике. Здесь традиционно остаются востребованными натуральные материалы – мрамор, оникс, разные породы дерева, металл. Только не забывайте, что лучше выбирать не угнетающие темные тона, а отдавать предпочтение светлому, мирному и спокойному.

Тенденции для кухни


Керамическая плитка для кухни несколько отличается от представленного выше кафеля, она в 2013 году должна быть оригинальной, яркой и выразительной. Новые тренды по согласию дизайнеров включают летние, сочные и теплые тона, типа лимонного, апельсинового и салатного. Это гарантировано обеспечит на кухне всплеск радужных эмоций, пробудит аппетит и настроит на положительный лад. Помогут придать креативности и завершенности вашему интерьеру декорации с цитрусовыми, фруктами и овощами, они всегда уместны на кухне. Вы можете по собственному усмотрению расставлять игривые акценты на стенах, оживлять пространство и никогда не расставаться с ощущением жаркого лета.

Очередная модная тенденция – смешение нескольких стилей, фактур, красок, узоров. Гостеприимство – это важная составляющая современной в нынешнем сезоне кухни, а достичь его можно при помощи комбинирования разнообразных материалов или их имитаций, выполненных в керамике. Чтобы помещение не выглядело безвкусно и вызывающе, рекомендуется отдавать предпочтение светлым, нежным и спокойным оттенкам. Выбирая керамическую плитку под дерево, обращайте внимание на светлые и медовые оттенки, близкие к ольхе, дубу и березе. О дорогом красном дереве на время лучше забыть – говорят специалисты. Роскоши и вычурности добавить вашей кухне помогут многообразные, объемные и фактурные, яркие и пышные декорации. Можно смело экспериментировать, щедро использовать серебро и позолоту, имитацию драгоценных камней и самоцветов, стекло и состаренный кирпич. С таким подходом вы свободно достигните индивидуальности собственного помещения кухни или гостиной, поразите гостей и порадуете близких.

По мнению Национальной ассоциации кухонь и ванных, в этом сезоне не стоит пренебрегать белым и зеленым цветами, которые символизируют чистоту, искренность, процветание и богатство. Согласитесь, с таким подтекстом перечить специалистам язык не повернется. Следуя всем вышеизложенным советам, вполне можно создать модную, непревзойденную ванную или кухню своей мечты. Не зависимо от предпочтений и социального статуса, каждый в этом году подберет близкий по душе мотив.