Бюджетный ремонт в ванной комнате

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Дизайн ванной комнаты и выбор отделки

2. Выбор сантехники под стиль оформления

 

Экономия на ремонте ванной комнаты – задача, актуальная на все времена, сегодня для большинства превращается в вопрос выживания.

Если совсем не экономить, ремонтные работы могут вылиться в кругленькую сумму. На чем можно сэкономить без ущерба для конечного результата?

Для ванной комнаты важны две вещи – выбор дизайна и отделки, а так же сантехники с учетом размеров помещения. 

1. Дизайн ванной комнаты и выбор отделки

Услуги дизайнера обойдутся не дешево. Можно ли разобраться в дизайнерских стилях и оформить интерьер ванной комнаты самостоятельно?

В ванной комнате интерьер прежде всего формируется из отделочных материалов, сантехники – ванны, раковины, унитазы и аксессуары для ванной комнаты.

Стили дизайна условно делятся на три группы:

- классические

Классические стили прошли исторический путь развития от античного стиля с ордерной системой архитектурных элементов до сдержанной и элегантной классики, широко известной по современным интерьерам.

В «музее» классического дизайна находятся легко узнаваемые мебельные силуэты, дорогой текстиль, фурнитура из благородных металлов, отделка из премиальных пород древесины и мрамора.

Роскошные люстры для центрального освещения, парные настенные бра, зеркала в резных багетах – неизменные атрибуты классической ванной комнаты. 

Традиционная напольная отделка для классического интерьера – дерево премиальных пород и натуральный камень. Однако, специфические условия эксплуатации диктуют свои требования при выборе отделочных материалов.

По техническим характеристикам керамическая плитка является идеальной заменой капризным натуральным материалам.

Напольные покрытия из натуральной древесины сегодня успешно заменяет керамическая плитка под дерево, которая визуально передает все нюансы уникальных текстур древесины.

Универсальный (напольный и настенный) керамогранит Alaplana Oakland с имитацией текстуры древесины дуба представлен в формате 900×150×8 мм и четырех натуральных оттенках натурального дерева – трех коричневых и одном сером.

Сегодня при покупке испанской плитки Alaplana Oakland в нашем магазине plitka.kiev.ua на две позиции из четырех (Blanco и Beige) мы предлагаем существенную скидку – вместо 762 грн / 1 кв. м заплатить нужно только 599 грн! 

Для пола в интерьере классической ванной комнаты идеально подходит плитка под мрамор или натуральный камень как отголосок античной эпохи, которая находилась у истоков стиля.

Для традиционного классического оформления лучше выбрать сдержанную текстуру, а для неоклассического интерьера идеальный выбор - яркая декоративная интерпретация благородных материалов.

Яркий декор керамогранита Almera Ceramica Avilla передаст интерьеру ванной комнаты энергичную динамику насыщенной текстуры мрамора в черно-белых тонах.

Крупный формат 1200×600×11 мм и ректификация плитки позволят создать в отделке подобие натуральных мраморных слябов, а класс износостойкости по шкале PEI III (плитку испытывают на прочность специальным абразивным кругом) гарантирует длительный период эксплуатации.

Полированная поверхность плитки будет скользить в «мокрых» зонах, поэтому в целях безопасности стоит позаботиться о специальных противоскользящих ковриках.

На стенах «мраморная» отделка в стиле коллекции Almera Ceramica Avilla будет выглядеть очень эффектно. Достаточно обеспечить хорошее освещение в помещении, чтобы полированная плитка полностью раскрыла свой потенциал. 

Скромная настенная отделка в светлых тонах – вариант для сдержанной классики. Настенная плитка Cersanit Alchimia представлена в формате 600×200×9 мм имитацией натурального камня в нейтральных бежевых тонах. 

- этнические

Этнические стили отличаются большим разнообразием, потому что каждый из них отражает национальные традиции.

Большой популярностью пользуются скандинавский и средиземноморский стиль, из элементов которых дизайнеры создают удивительную эклектику. Однако, «смешивая» стили в одном интерьере, придется полагаться только на собственный вкус.

В северных интерьерах для напольного покрытия традиционно используется фактура дерева в натуральных светлых оттенках.

Для стен принято использовать штукатурку или покраску в светлых тонах. Сегодня дизайнеры экспериментируют с керамической плиткой с имитациями бетона и белого мрамора.

Настенная плитка Cersanit Glam придаст скандинавскому оформлению оригинальную нотку. Нежный глянцевый оттенок и элегантный мраморный узор украсит стены как маленькой, так и просторной ванной комнаты.

Отделка представлена в небольшом формате 400×250×8 мм, который идеально подходит для помещений со сложной планировкой – с выступами и необычной геометрией. 

Хорошее освещение, много свободного пространства, простые формы мебели и однотонный текстиль с орнаментом – квинтэссенция скандинавского интерьера.

Южный стиль в напольной и настенной отдает предпочтение натуральному камню. Скромные фактуры и необычные античные элементы интерьера (кованый металл в каркасах мебели и светильниках) находятся в основе философии стиля.

Универсальный керамогранит Cersanit Lukas – имитация камня, которая передает дух античной эпохи. Небольшой формат 298×298×8 мм точно отражает средиземноморские традиции в отделке. 

- современные.

Современные стили отличаются простыми формами и правильными геометрическими линиями. Качественные материалы и текстиль, отсутствие избыточного декора (узоров, орнаментов) и всеядность в выборе отделочных материалов. 

2. Выбор сантехники под стиль оформления

Если выбранный стиль оформления – классический, элегантная ванна станет центральным объектом интерьера.

Отдельно стоящая ванна Devit Ovale – классическая чаша из акрила от флагмана сантехнической отрасли с итальянского полуострова как часто называют Апеннины.

Италия – родина классики. Видимо, поэтому в ассортименте итальянских компаний по производству сантехники легко найти классические формы. В комплектацию входят ножки, ванна оборудована системой слив / перелив.

В нашем магазине plitka.kiev.ua ванна Devit Ovale сегодня доступна с приятной скидкой! 

Классическая раковина – это всегда мягкие линии и округлые формы. Элегантная напольная чаша (например, RAK Ceramics Cloud) или настенная (например, Kolo Freja) – выбор очень широкий. 

И наконец, унитаз-компакт в ретро стиле – например, Devit Retro, или Primera Antique.

Для этнического и современного интерьера ванной комнаты подойдут как напольные, так и лаконичные подвесные модели унитазов. 

В этнических стилях принято использовать более массивные формы, а в современных – легкие и лаконичные.

По похожему принципу происходит и выбор ванны и раковины.

Сантехнику Devit Fresh по праву можно назвать универсальной для этнических и современных интерьеров ванной комнаты.

В состав коллекции входит унитаз-компакт и подвесные модели унитаза и биде, подвесная раковина с возможностью установки на пьедестал, а так же отдельно стоящая ванна и панели для душевой кабины без поддона.

В нашем магазине до 31 октября проводится АКЦИЯ – скидки на сантехнику, мебель и аксессуары для ванной комнаты со скидкой до 35 %! Подвесной унитаз Devit Fresh принимает участие в АКЦИИ.

Товары в коллекции Avilla
Товары в коллекции Cloud
Товары в коллекции Fresh